дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Про заек с лужайками, часики и стакан воды.

26 July 2019

Крайне часто можно услышать от незнакомых людей фразы на тему "пора детей заводить". Стандартный набор фраз включает в себя: "Дал Бог зайку, даст и лужайку." "А часики-то тикают." и конечно же "Кто тебе в старости стакан воды подаст."

Удивительно то, что люди, которые озвучивают данные "шедевры мысли", никогда не думают об абсурдности и нелепости этих фраз. В случае с зайками и лужайками достаточно напомнить про детдома и малоимущие семьи, которым почему-то, обещанная лужайка так и не досталась. Про часики всегда хочется сказать, что уж простите, но я не механический будильник, чтобы тикать.

И последняя фраза, про стакан воды. Наличие детей никогда не было гарантией, что в старости эти самые дети будут заботится о своих родителях. Достаточно посмотреть вокруг - сколько пенсионеров в одиночестве доживают свой век. Сколько стариков умерло в одиночестве, хотя родные у них были. Те самые, которые в очередь становятся за наследством.

Это вовсе не означает, что каждого родителя ждет такое отношение от их детей. И конечно же это вовсе не значит, что рожать не надо. Это всего лишь означает, что не все так однозначно. И что если человек еще не обзавелся потомством, то возможно он старается подготовиться к детям как можно лучше. Кроме того не следует забывать, что есть и те, кто не может иметь детей, или те, кто просто не хочет. Когда люди наконец станут тактичнее и добрее, то мир вокруг станет немного, но лучше.

Друзья, если вам нравится у меня в гостях, буду признательна за подписку на канал, комментарии и оценку написанного. :)