Карола Ракете: Европа должна принять всех мигрантов из Ливии

Капитан корабля Sea-Watch 3 Карола Ракете требует европейские страны принять всех мигрантов из лагерей беженцев в Ливии.

Те, кто находятся в Ливии, должны немедленно уехать в безопасную страну! Мы слышали, что около полумиллиона человек находятся в руках работорговцев или в лагерях беженцев, им надо помочь. Мы должны немедленно помочь им с безопасным проездом в Европу", – сказала она газете Bild.

Ракете заявляет, что беженцы в ливийских лагерях существуют «в условиях, сходных с концентрационными лагерями». Также она подчеркнула, что в Европе нет численных ограничений на предоставление убежища:

Беженцы не знают границ! Германия и другие европейские государства несут историческую ответственность за Африку в колониальный период. Европа все еще эксплуатирует черный континент.

Изменение климата заставляет беженцев покидать дома

Ракете предупредила, что из-за климатических изменений африканцев в Европе станет только больше.

Разрушение климата привело к появлению климатических беженцев, которых мы, конечно же, должны принять. Разрушается снабжение продовольствием в некоторых африканских странах, причиной этого служат промышленно развитые страны Европы. Настал момент, когда ответственность за это мы должны взять на себя.

Также женщина высказалась по поводу своего задержания итальянскими властями: «Арестовывать кого-то за спасение людей – так не пойдет».

Линднер (Свободные Демократы) предлагает возвращать тонущих мигрантов в Африку

Ракете была арестована в Лампедузе (Италия) в конце июня после незаконного ввоза в страну более 40 мигрантов. В настоящее время она ждет суда.

В ходе дискуссии по вопросу миграции в Европу лидер СвДП Кристиан Линднер предложил возвращать тонущих беженцев в отправную точку их путешествия. Кроме того, он сообщил газете Funke Media Group, что среди лиц, желающих получить статус беженца, есть много так называемых экономических мигрантов, которым нет места в Германии.

Ранее федеральный министр иностранных дел Хейко Маас (СДПГ) предложил организовать «рабочую группу для создания механизма распределения беженцев в Европе». Он также подчеркнул, что ФРГ всегда готова принять у себя ограниченное количество беженцев.

Источник: https://jungefreiheit.de/politik/deutschland/2019/carola-rackete-europa-soll-alle-migranten-aus-libyen-aufnehmen/

Подписывайтесь на нас Вконтакте:
vk.com/nabat_alarm