дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

7 правил макияжа как у Юлии Ефимовой

26 July 2019

Каждое утро миллионы женщин пользуются различными косметическими средствами, чтобы нанести макияж. Зачем? Ответ лежит на поверхности, чтобы чувствовать себя уверенными и красивыми, нравиться мужчинам и получать комплименты. Но иногда, по различным причинам, при нанесении макияжа допускаются ошибки. Попробуем разобраться, какие из них наиболее частые и что надо сделать, чтобы впредь их избегать.

Общеизвестно, что самый лучший, идеальный макияж – это тот, который, не бросаясь в глаза, подчеркивает достоинства и скрывает недостатки. Отсюда правило первое – соблюдайте чувство меры, не перебарщивайте. Это касается подводки для глаз. Чем толще черная линия подводки на веках, тем нелепее вы выглядите, лицо кажется просто-напросто размалеванным. Избыток туши сделает из вас обладательницу кукольных глазок, во-первых. А во-вторых, чем больше на ресницах туши, тем сильнее она осыпается. Если же при этом у вас на веках подводка, то для окружающих это будет выглядеть, как один большой синяк. При желании изуродовать себя окончательно, добавьте к этому комплекту темные тени для век.

Будьте внимательны, выбирая основу. Не поленитесь пересмотреть несколько тонов. Выбирать тон можно только при хорошем освещении и помнить, он должен совпадать с естественным цветом вашей кожи. Не увлекайтесь использованием пудры. Подумайте сами, как некрасиво смотрятся на коже лица комочки. Пудры нужно минимальное количество, и она должна быть тщательно растушевана.

Для того чтобы губы выглядели идеально, сначала надо нанести штрихи контурным карандашом. Заштрихована должна быть вся поверхность. Нанесенная затем помада должна закрасить контур полностью. Помните, если вы не хотите выглядеть нелепо, подбирайте помаду в тон одежде. Уменьшить визуально губу можно, если не выводить контур за края. Помаду надо наносить от середины губ к уголкам. Если хотите зрительно увеличить губы, воспользуйтесь светлой помадой, и будьте осторожны с контуром, выйдете за края – получите неопрятный вид.


Помните, что макияж не может быть универсальным. Для работы решительно не допустим макияж, с которым вы обычно посещаете вечеринки. Вечерний макияж может быть ярче и насыщеннее дневного, а не наоборот.

Женщинам, которые никогда не пользовались косметическими средствами, не стоит начинать с использования всего и сразу. Тушь, помада, может быть немного румян. Начинать желательно с оттенков, которые ближе всего к натуральным тонам. К новым элементам нужно относиться с осторожностью. Если есть возможность, лучше всего обратиться за советом к профессиональному визажисту.

Нельзя смешивать оттенки и тона, которые не могут сочетаться друг с другом. Светлые волосы и кожа требуют таких же светлых и нежных тонов. Если же кожа смуглая, остановите выбор на темных тонах, если вы не собираетесь выглядеть блекло.

Цвет волос должен гармонировать с тоном кожи. Выбирая краску для волос, выбирайте ту, которая ближе к вашему родному цвету. За окрашенными волосами надо следить с особенным вниманием, нельзя допускать появления отросших, не окрашенных корней.

Макияж должен оставаться свежим и естественным в течение всего дня, находите время и возможности его поправить.

И, самое главное, ни один макияж не будет хорошо выглядеть на хмуром, насупленном лице. Улыбайтесь чаще!

Понравился материал ?

Не забудь подписаться и поставить лайк! Это очень поможет развитию канала 😊