Если вас осуждают значит от вас что-то скрывают.

15 August 2019

Часто ли вас осуждают? Часто ли вы осуждаете ?

Отец алкоголик - сложно принять.

Каждый раз задавался вопросом почему папа пьет. Боль каждый раз когда видел батю в нетрезвом виде. Попытки помочь прекращались ничем или скандалами. Я осуждал. Когда ответил на вопрос, почему осуждаю. Что скрываю. Какая вторичная выгода, которую получаю от того, что отец пьет!

Никому ни хочется признаваться в таком.

Но пошел дальше, и выгода в том, когда папа напивался, он чувствовал себя виноватым и был как шелковый с подавленной силой воли, этим пользовались мама и сестры. Как выгодно сказать например "поступлю по как хочу, зачем слушать отца он пьет". Вы спросите это не снимает ответственности с алкоголика? Согласен. Отец пьет потому, что хочет это делать, потому, что не справился. И получаеться использует негативное отношение со стороны семьи, как мотив, что бы напиться, типа "вы меня не любите". Выходит порочный круг все друг друга осуждают и ни кто не признается в уродстве. Ну а если полюбить уродство.

Пришел к папе и сказал

"Папа хочу, что бы ты пил, и знаю, что ты хочешь пить - это слабость объединяет, когда пьешь ты кайфуешь от состояния, а я кайфую от того, что могу в эти периоды делать то, что захочу, затем ты меня осуждаешь и сново пьешь и.т.д. Получаеться мы оба делаем то, что хотим. Но в итоге оба деградируем, понимаешь. Не берем ответственность за свои поступки. Поэтому больше не осуждаю, буду любить любого и пьяного и трезвого, я сделал выбор. Дальше смотри сам."

И батя ушел в запой на 3 недели, было испытание, отца таскал на себе, забирал с бара. Но после признания себе в уродстве. Ненависть исчезла. Я принял, что отец алкоголик. На данный момент папа гораздо меньше пьет, и я в него верю, что он полностью поправиться. И я вижу как его желание пить, начало трансформироваться в желание жить.

Технология "не осуждения" делает свободным из собственной тюрьмы. Недавно понял, что люблю людей, вижу в них хорошее, а в их недостатках вижу преимущества. Конечно учитывая здравомыслие, недостатки о которых говорю должны быть экологичными, не приносящий вреда другим людям.

Вы алкоголик? Безработный? У вас мало денег? Психически не устойчивы? Толстые? Худые?

Когда вас осуждают спросите человека "что ты от меня скрываешь?", самая частая реакция, человек замолкает и уходит.

Когда другой видит на его взгляд недостаток, почему он спешит сказать про него? Потому, что подсознательно пытается скрыть свой недостаток, он может быть другим, но явно равнозначным. Только это понимание дает, что ругаться бессмысленно.

В каждом из нас сидит, что то такое, что боимся показать людям и поэтому начинаем осуждать других, что бы скрыть дефект. Но часто так бывает, что так называемый дефект - это наша уникальность которую нужно правильно раскрыть.

Однозначно жить легче когда не осуждаешь. Дела вести гораздо комфортнее.

Не осуждать - это твердая позиция!!!

Как считаете ?