Где родился, не только там и пригодился.

26 July 2019

Вы уже тысячи раз слышали эту поговорку, возможно, даже являетесь ее примером. И не думайте, я не скажу, что вы должны жить иначе или советовать вам уехать из своих мест, нет. Каждый выбирает как ему жить. Я хочу лишь рассказать, что это поговорка одна из самых мною ненавистных.

Мирное небо самое лучшее, вне зависимости от место откуда на него смотришь.
Мирное небо самое лучшее, вне зависимости от место откуда на него смотришь.

Будучи человеком, рождённым и выросшим в плохой для роста стране (не буквально роста), я слышал пословицу: "где родился там и пригодился" сотни раз. С уст взрослых, детей, и в основном, конечно, от более старшего поколения. И я никогда не понимал, почему место должно определять твою судьбу.

Школьником меня мало цеплял ее смысл. Прошло время, школа закончилась, диплом о высшем образовании получен, армия пройдена, и вот я вышел на дорогу под названием "жизнь".

После возвращения домой на родину окружающие меня люди разделились на два лагеря:

  • Первые с ярким осуждением утверждали: мол "дурак, не место тебе здесь, уезжай пока не поздно".
  • Вторые же наоборот хвалили что вернулся на родную землю и пора идти работать.

Так как я по образованию юрист, и да, пользуясь случаем хочу передать привет работодателям Макдональдс, и попросить: оставьте для меня местечко за свободной кассой, спасибо. Так вот, так как я юрист, то меня убеждали пойти в милицию (у нас она по прежнему так называется), либо в следователи, таможню и дальше по списку. Как вы поняли я отказываюсь и по сей день, по причине отсутствия интереса, да и карьерный рост в виде увеличения звёзд на погонах и небольшой зарплаты такая себе перспектива.

Вы не подумайте, я уважаю силовые структуры, но это не мое, мне хватило армии.

Вообще считаю, что всегда нужно думать своей головой и делать как ты хочешь, тогда независимо от исхода это будет только твой исход, будь это ошибка или успех, они будут только твои. И не винить же кого-то или что-то, потому что твоя жизнь не сложилась, нет, только сам.

    Берег реки в моем городе.
Берег реки в моем городе.

Поэтому я выбираю иной путь.

Останусь здесь на какое-то время и докажу себе и некоторым другим, что кроме вариантов:

  • Работать ради зарплаты(маленькой зарплаты)

или

  • Уехать за границу и работать там.

Есть третий, четвертый, десятый, и множество других вариантов, в которых возможно жить, выйти на приличный доход, и вообще наслаждаться жизнью.

И что даже человек из страны, где "время остановилось" и "все плохо", и к тому же еще и "неудачник" может выбиться в люди, стать успешным.


А вот получится ли у меня это, или я присоединюсь к большинству?

Подпишись, чтобы не пропустить момент, когда я сдамся. А я же обещаю сделать все возможное, чтобы этого не случилось, и вам было интересно следить за моим движением по выбранному пути.