Все бабы мечтают об одном

27 August 2019

Все бабы мечтают об одном

Работал с нами парень по имени Женька. И этот Женька параноидально боялся, что кто-то его обманет. Однажды, будучи в сильном подпитии, он признался, что самый главный его страх - обман от женщины. Но не в том обман, что Женьку дама сделает рогатым и бодатым, а в том, что денег с него заимеет каким-то образом. Проще сказать - оберет. Как липку. Оставит без последних штанов.

В голове Жене будто при рождении были установлены специальные весы. Такие, с чашами которые. И свой вклад в отношения, общение, работу и прочее, Евгений четко на этих весах замерял. И отдача (от женщин, друзей, коллег, начальника, соседа, родителей, страны) должна быть не менее этого Жениного вклада. А лучше - более. Вот это "более" Женя стремился выдавить из любой ситуации, услугами или материальными благами.

Когда-то у Жени были затяжные отношения с замужней дамой. Дама приходила к Жене - готовила ему еду, прибирала свинарник, даже любила его. Взамен Женя исполнял ей песни собственного сочинения под гитару. Потом дама исчезла - ее муж захотел с ней ещё ребенка. Женя потом горевал, чувствовал себя обманутым.

Убежденный в алчности дам, Женька был потом долго одинок и страшно страдал. Любви он очень хотел, но боялся быть обокраденным хитроумной мадам. Всех новых женщин, мелькавших на его горизонте, Женя внимательно мониторил на предмет алчности. И находил признаки алчности в каждой, в каждой без исключения. Кто-то из дам, с которыми Женя знакомился, начинали намекать на желательность кафе посреди зимней пешей прогулки, кто-то открытым текстом требовал поездок за город на автомобиле Евгения, кто-то был нагл настолько, что интересовался доходами его и недвижимостью.

Евгению также постоянно был кто-то должен денег и тянул с отдачей. Женя часто давал деньги друзьям в долг и непременно под проценты. Но отдача как-то все время затягивалась. Он любил рассказывать друзьям историю о своем товарище Сергее, который пятнадцать лет назад взял у Жени под расписку и проценты денег. И все эти пятнадцать лет отдавал по капле. Отдавал, отдавал и не отдал, плохой человек, турнепс этакий.

С Сергеем этим Женя продолжал общаться и ходить к нему в гости с удовольствием. В гостях у Сергея-должника Женя требовал полноценного горячего обеда или ужина, помощи в бытовых своих делах и всяких мелких услуг. Например, предлагал Серегиной жене вымыть полы у него дома, типа спина болит, сам не может.

Чтобы чаши весов хоть немного близились к равновесию.

Когда Сергей долг вернул, Женя отчего-то даже загрустил.

На службе Евгению постоянно чего-то недодавали и ущемляли финансово. Когда Евгений чувствовал себя обделённым на работе, то в ответ опаздывал, обедал часами и иногда выносил с работы бумагу "Снежинка".

А потом Женя всех удивил. Неожиданно он женился на женщине, младше его лет на пятнадцать. Совсем некрасивой, с широкой мордочкой бульдожки и требовательным голосом. В столь молодом возрасте избранница Евгения уже имела пару маленьких детей (и готовилась родить третьего), серьезно больную маму и крепко пьющего брата. Большой и дружной семьей зажили они в Жениной двушке.