дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Где будет General Electric (GE) через 5 лет?

26 July 2019

Давайте проанализируем долгосрочные перспективы General Electric и объясним краткосрочные препятствия.

Никто не покупает General ElectricNYSE: GE  ) таким, какой он есть сейчас, а скорее тем, кем он может стать через несколько лет. Генеральный директор Ларри Калп прекрасно понимал, что промышленные предприятия GE, скорее всего, увидят отток денежных средств в 2019 году, но станут положительными в 2020 году, а затем увеличатся в 2021 году. Если денежный поток может вырасти после этого, акции могут быть очень хорошим значением прямо сейчас. В этом контексте давайте сделаем шаг назад и сделаем стратегический обзор того, где GE может быть через пять лет.

Дженерал Электрик

Сосредоточив внимание на перспективах свободного денежного потока (FCF) GE, рассмотрим четыре ключевых отраслевых сегмента и повторяем перспективы компании.

Все это выглядит относительно на поверхностной основе. В ключевых сегментах прогнозируется снижение FCF на 2019 г., в то время как в 2020 г. электроэнергия и возобновляемые источники энергии все еще находятся на отрицательной территории, а авиация растет незначительно. На самом деле, до 2021 года FCF не собирается улучшаться по всем направлениям.

ИСТОЧНИК ДАННЫХ: ПРЕЗЕНТАЦИИ GENERAL ELECTRIC.
ИСТОЧНИК ДАННЫХ: ПРЕЗЕНТАЦИИ GENERAL ELECTRIC.

Так что же все это значит для пятилетки?

Ответ заключается в том, что краткосрочные перспективы несколько вводят в заблуждение, поскольку существует ряд встречных факторов - по всем четырем ключевым сегментам - которые будут сдерживать прибыль в ближайшие пару лет, но они, вероятно, исчезнут в будущем.

Авиация выглядит удачно

При условии, что Boeing 737 MAX вернется в строй - двигатель LEAP (созданный совместным предприятием GE, CFM International, а также доступный на Airbus A320 NEO) является единственным вариантом двигателя для него - тогда у GE Aviation большое будущее ,

Если вам интересно, низкие показатели денежных потоков в ближайшие пару лет в значительной степени обусловлены тем фактом, что рост производства LEAP оказывает давление на расширение маржи - реальные деньги, заработанные на авиационных двигателях, зарабатываются спустя несколько лет. когда двигатели начинают обслуживаться. Между тем GE уже много лет обслуживает существующий двигатель CFM56 (Boeing 737 и Airbus A320).

Здравоохранение и возобновляемые источники энергии

Culp считает, что после продажи бизнеса биофармы Danaher , GE Healthcare "собирается стать бизнесом по обработке изображений стоимостью 17 миллиардов долларов с операционной рентабельностью в середине подросткового возраста и хорошими возможностями роста от одной до средней цифры", и FCF в 2019 году в значительной степени сводится к сочетанию «затрат на разделение, перехода к финансированию цепочки поставок и сроков компенсации». Поскольку эти вопросы не повторяются, перспективы роста FCF в 2020 году и далее представляются разумными.

Что касается возобновляемых источников энергии, то основная причина отрицательного значения FCF в 2019 и 2020 годах заключается в истечении срока действия налоговых льгот по добыче (PTC) - федерального стимула, который имеет тенденцию создавать циклы инвестиций в США. К сожалению, цикл будет уменьшаться в 2020 году GE будет использовать средства для выполнения заказов на ветроэнергетику, сделанных в 2019 году и в предыдущие годы.

ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК GE ДОЛЖЕН УЛУЧШИТЬСЯ В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ.
ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК GE ДОЛЖЕН УЛУЧШИТЬСЯ В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ.

Поворот в GE Power является дискуссионным пунктом

За последние несколько лет энергетический сегмент пострадал от снижения спроса на конечном рынке. Заказы на сверхмощные газовые турбины с 2015 года сократились примерно вдвое, и сделка по приобретению GE энергетических активов Alstom выглядела как одна из худших сделок десятилетия. Culp добился больших успехов в восстановлении доверия к руководству GE , но все еще существуют вопросительные знаки вокруг стратегии поворота.

С другой стороны, с ноября 2017 года руководство говорит о повышении прибыльности своих энергетических услуг - особенно в транзакционных услугах, где руководство требует увеличения маржи и доходов в ближайшие пару лет - но пока не показало в цифрах . Проще говоря, GE придется начать демонстрировать некоторые улучшения, чтобы инвесторы чувствовали себя полностью комфортно даже с прохладным прогнозом, приведенным выше.

С другой стороны, если вы можете думать не только о краткосрочном риске и текущей слабости конечных рынков, то есть некоторые причины для оптимизма. Пессимистический пример основан на идее о том, что на рынке газовых турбин имеются избыточные мощности, а также может возникнуть структурная проблема из-за падения стоимости возобновляемой энергии, делающей ее относительно более привлекательной, чем газ, для производства электроэнергии.

Тем не менее, Siemens ( NASDAQOTH: SIEGY ) и GE активно сокращают мощности , предполагая, что ценовая конкуренция может стать менее интенсивной. Между тем, использование газа в качестве источника энергии для электричества фактически снова возрастало в течение года или около того, и по ряду причин (включая возможность использования возобновляемых источников энергии в каждой географии, политическое сопротивление, первоначальные затраты, экологические проблемы и площадь суши). солнечной энергией / энергией ветра), поэтому еще слишком рано объявлять, что газ мертв.

GE через пять лет?

Строительные блоки переворота в силе на месте; Просто инвесторы должны видеть некоторые убедительные доказательства прогресса компании - начиная с транзакционных услуг - и заверения в том, что спрос на газовые турбины не находится в некотором структурном упадке. В будущем использование возобновляемых источников энергии должно улучшиться, а здравоохранение и авиация, как ожидается, будут расти в течение многих лет после того, как они преодолеют краткосрочные препятствия.

В целом, профиль FCF в GE, вероятно, будет выглядеть намного лучше через пять лет. Это хорошая новость для инвесторов.