Подтвердили позиции лидеров

23 October

На международной выставке «Агросалон-2020» были представлены высокотехнологичные тракторы АО «Петербургский тракторный завод» и инновационная прицепная сельхозтехника компании AMAZONE. Эти два предприятия выпускают технику, которая пользуется популярностью у омских сельхозтоваропроизводителей.

Подтвердили позиции лидеров

Официальным дилером Петербургского тракторного завода в Омске является компания «АвтоСпецМаш», 13 лет она успешно реализует в нашем регионе грузовые автомобили, строительно-дорожную, сельскохозяйственную, складскую, коммунальную и автобусную технику.

На выставке были представлены тракторы «Кировец» серии К-742М Премиум и К-525 Премиум. Система автоматического вождения Trimble® Autopilot™, установленная на них, с высокой точностью управляет движением трактора по заданному маршруту.

Экспонированный на выставке К-742М относится к новой серии тракторов К-7М. Они способны в течение полевого сезоне подготовить и засеять с полным соблюдением агросроков до 5000 га посевных площадей; гарантируется минимальная себестоимость выполненных работ.

В линейку К-7М входит 11 моделей сельскохозяйственных тракторов общего назначения 5-8 тяговых классов мощностью от 300 до 428 л. с. Для каждой модели возможна комплектация двигателем отечественного производства (ЯМЗ, ТМЗ) или зарубежного (Mercedes). У тракторов серии К-7М имеются новые усиленные мосты и автоматизированная коробка передач Т7 с системой управления «КОМАНДПОСТ-3». Модернизирована раздаточная коробка, оптимизирован передаточный ряд, а передаваемая мощность стала выше на 27%.

Все тракторы новой серии оснащаются гидросистемой рабочего оборудования с аксиально-поршневым насосом максимальной производительностью 180 л/мин. В их базовую комплектацию входит трехточечное навесное устройство категории IV N по ISO с системой быстрой сцепки, гидрофицированный крюк и тяговый брус.

Подтвердили позиции лидеров

Тракторы К-7М оснащены новыми кабинами повышенной комфортности, установленными на гидроопоры. Шумоизоляция в них доведена до мировых норм, увеличены внутреннее пространство кабины и обзорность с места водителя – за счет новой формы капота и 12 фар рабочего освещения.

– Спрос на нашу технику высокий, уже начали формировать портфель заказов на следующий год, – сказал Борис Филин, замдиректора по продажам. – Завод был включен в перечень предприятий, влияющих на продовольственную безопасность страны, и за весь период пандемии ни на день не прекращал работу. Весной из-за коронавируса отмечалось замедление работы во всех отраслях, у нас немного снизились продажи. Образовался своего рода отложенный спрос и сейчас начинает набирать обороты.

В этом году Росагролизинг предложил аграриям выгодную схему приобретения сельхозтехники в лизинг: в рассрочку, без первоначального взноса. Хозяйства могут перед посевной приобретать «Кировцы», а расплачиваться за них после реализации урожая.

Три сотрудника АО «Петербургский тракторный завод» были награждены на выставке почетными грамотами Минпромторга РФ – заместитель директора по продажам Борис Филин, молодой конструктор Александр Латырцев и сборщик Физули Кадиров, который 40 лет отработал на главном конвейере ПТЗ.

Международная компания AMAZONE разрабатывает и производит инновационную сельскохозяйственную технику – сеялки, распределители удобрений, опрыскиватели, почвообрабатывающее оборудование – и занимает одну из лидирующих позиций на российском рынке прицепных сельскохозяйственных машин.

Управляющий региональными продажами по Сибири и Дальнему Востоку компании АМАZONE Андрей Тур отметил, что сельхозтоваропроизводители чаще выбирают ту или иную машину по ее возможностям, а не по цене: «Нередко стоимость техники уходит на второй план, а на первый выступают качество ее работы, производительность, удобство эксплуатации и ремонта».

По итогам конкурса инноваций АГРОСАЛОН-2020 техника этой компании получила высокую оценку профессионалов рынка и удостоена золотой и трех серебряных медалей.

Золотом была отмечена одна из последних разработок – сеялка точного высева Precea 4500-2C. Она оснащена системой дозирования через повышенное давление и идеально подходит для посева пропашных культур (кукуруза, соя, подсолнечник, рапс). Революционным решением в конструкции сеялки стало то, что чистики на ней настраиваются автоматически. Система через датчик фиксирует огрехи в севе и без участия человека производит корректировку положения чистиков. Высокое качество высева обеспечивается без остановок. На других сеялках для этого надо останавливаться и делать регулировку вручную, теряя производительность и выработку. Концепция Precea 4500-2C допускает использование как механического привода высевающих секций со скоростью посева 12 км/ч, так и электрического. В последнем случае возможна работа на скорости 15 км/ч.

Подтвердили позиции лидеров

AMAZONE представила и модель сеялки с жесткой рамой Precea 6000-CC. В этой машине дозирующие устройства расположены на специальной несущей раме, и их можно свободно сдвигать по направляющей шине. Механизатор может при необходимости изменять междурядье.

Серебряной медали была удостоена система Fertiliser Delivery Cart FDC, позволяющая осуществлять точное и безопасное внесение жидких удобрений одновременно с посевом. Специальный прицеп для внесения жидких удобрений FDC устанавливается между трактором и прицепной сеялкой. Он состоит из двух баков объемом 3000 л каждый. Механизатор может контролировать содержимое бака, в том числе и на мониторе в кабине.

Агрегат применяется для внесения жидких удобрений и СЗР в сочетании с почвообработкой, но может использоваться и как отдельный мобильный растворный узел для опрыскивателей.

С помощью мембранно-поршневого насоса жидкие удобрения подаются к высевающим сошникам, которые вносят их в почву. Такая комбинация применяется для проведения посева и стартового внесения жидких удобрений за один проход. В комбинациеи из FDC и сеялки с бункером для гранулированных удобрений можно параллельно вносить жидкие и гранулированные минеральные удобрения.

По мнению экспертов, у системы FDC большие перспективы в России. В засушливых регионах внесение жидких удобрений непосредственно при посеве стимулирует рост растений, способствует сохранению влаги и позволяет сократить число проходов.

Еще одно серебро AMAZONE – у самоходного опрыскивателя Pantera, который зарекомендовал себя во многих российских хозяйствах как надежная и эффективная машина. В этом году компания предложила аграриям усовершенствованную модель – Black Pantera 4503. Одним из ее преимуществ является высокоточное автоматическое ведение для штанги ContourControl с шириной захвата от 21 м. Опрыскиватель оснащен автоматической системой пофорсуночного включения в сочетании с программным обеспечением. Эта комбинация обеспечивает надежное включение форсунок на клиньях и разворотных полосах. Среди новых возможностей – точечное опрыскивание, ленточное опрыскивание и интеллектуальное пофорсуночное включение на поворотах.

Третья серебряная медаль AMAZONE – у сеялки Primera DMC 9001-2C, оснащенной системой ISOBUS, которая позволяет осуществлять управление с помощью удобных клавиш символов и кнопок, контролировать и регулировать дозирование удобрений и посевного материала. Сеялки семейства DMC хорошо знакомы российским сельхозпроизводителям. Это одна из популярных в России сеялок известного европейского бренда. Компания учитывает потребности сельхозтоваропроизводителей и постоянно ее модернизирует.

Подтвердили позиции лидеров

Одним из инновационных изменений в машине является бункер напорного типа объемом 13 000 л. Увеличение объема позитивно отразилось на количестве загрузок бункера и итоговой производительности машины, которая достигает 400 га в сутки. Нововведением стало и разделение бункера на четыре равных секции: можно выбрать соотношение посевного материала и удобрений 3:1 или 1:1, в зависимости от предпочтений и технологической необходимости.

Инновационная система дозирования позволяет гибко подходить к выбору норм высева и внесения удобрений. Норма высева регулируется бесступенчато посредством редукторов Vario, не требующих технического обслуживания. Диапазон ее регулировки – от 2 до 500 кг/га.

На выставке «Агросалон-2020» надежные партнеры омских аграриев компании АО «Петербургский тракторный завод» и AMAZONE еще раз подтвердили позиции лидеров в своих секторах сельскохозяйственного машиностроения.