дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Игры про книги которые лучше бы никто не читал

26 July 2019

Книга - прекрасный источник знаний и пропуск в другие, выдуманные миры. Вот только знания не всегда бывают хорошими, а миры добрыми. Предлагаю вам ознакомиться со списком игр где книги стали источником непомерного зла.

Necronomicon: The Dawning of Darkness

Главный герой Уильям получает от своего близкого друга загадочный артефакт с очень необычной просьбой - никому его не давать, а главное не давать ему самому если он за ним вернется. Уильям начинает собственное расследование в попытке разгадать тайну полученного артефакта и странного поведения своего друга.

Игра основывается на творчестве известного писателя Говарда Филлипса Лавкрафта и выдуманной им книге Некрономикон, в которой записаны магические ритуалы и полная история древних богов.

Evil Dead: Hail to the King

Игра создана по мотивам кинотрилогии Зловещие мертвецы. Действие разворачивается через 8 лет после событий фильмов.

Главный герой - Эш, протагонист оригинальных фильмов, снова чувствует присутствие сил зла. Он возвращается в лесной дом где некогда они вместе с друзьями прочли заклинание из Книги Мертвых и пробудили в окрестных лесах демоническую сущность.

Silent Hill: Book of Memories

Главный герой получает на свой день рождения загадочную посылку. На свертке красуется адрес прибрежного городка Тихий Холм. Неизвестный поздравитель отправил в подарок главному герою Книгу Воспоминаний, книгу на пожухлых страницах которой записана вся жизнь главного героя вплоть до получения им посылки.

Немного полистав книгу протагонист решает, забавы ради, переписать в ней часть неприятных моментов. Вот только ничем хорошем попытки изменить прошлое не заканчиваются и главный герой переносится в альтернативный мир своих воспоминаний.

А какие игры про проклятые книги запомнились вам? Жду ваших ответов в комментариях!

А также не забывайте поставить лайк и подписаться на канал - это очень мотивирует на написание новых статей и развитие канала!