дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

КУРИНЫЕ ЯЙЦА ВРЕДНЫ ИЛИ ПОЛЕЗНЫ?

26 July 2019

Раньше считалось, что куриное яйцо одно из самых полезных и питательных продуктов. Но с развитием цивилизации все улучшается, все меняется, вплоть до того, что меняется питание современных кур.

Начнем, пожалуй, с пищевой ценности куриного яйца. Естественно, все полезные свойства содержаться в сыром яйце, но его есть не стоит. Употребление в сыром виде может вызвать кишечные заболевания, так что если выбирать между жареным или вареным яйцом, то лучше выбрать вареное, так яйцо сохраняет больше полезных свойств.

Всем известно, что куриное яйцо состоит из желтка и белка. Основу куриного белка составляет вода (85%), жиры (0,3%), углеводы (0,7%), также оно состоит из ферментов и витаминов группы В. Яичный желток также содержит белки, жиры, углеводы, кальций, железо, магний, цинк, витамины А, Е, и В. Одни ученые считаю, что употребление куриных яиц-это хорошо, другие считаю, что это плохо.

Давайте разберем положительные и отрицательные стороны. Почему у куриного яйца могут быть отрицательные стороны? Дело в том, что яйцо содержит в себе холестерин, и диетологи считаю, что безмерное употребление яйца может привести к гиперхолестеринемии. Но также не стоит забывать о том, что холестерин необходим организму в умеренных количествах, чтобы регулировать работу сердечно-сосудистой системы. Вторым фактом является то, что обмен веществ может нарушиться при большом потреблении куриных яиц.

Положительных сторон, конечно же больше. Куриное яйцо-это первый источник ценного белка и полезных жиров. Оно способствует улучшению кровообращения, улучшает работу легких, борется с бактериями, а также снижает риск заболеванием рака.

Конечно это не все свойства куриного яйца, в нем их намного больше

Так как организм у каждого разный, то для каждого количество употребления яиц тоже разное.

Так же не стоит забывать о том, что у яиц есть срок годности, как его определить смотрите ниже.