Самые ядовитые вещества на планете.

Наш мир очень опасен и суров, особенно после того как люди научились находить и делать яды, но и без человеческого вмешательства на нашей земле полно вредных веществ которые мы можем встретить на улице. Представляю вам несколько из них.

Мышьяк

Один из самых известных миру ядов
Один из самых известных миру ядов

Один из самых известных миру ядов, который пользовался спросом до 18-19 веков. Его использовали для совершения убийств. При отравлении этим веществом у жертвы начинаются симптомы в виде рвоты и боли в желудке, и все это может продолжаться от пары часов до целого дня.

Сейчас же мышьяком травят в основном крыс, и то в редких случаях. Но все равно будьте осторожны, ведь мышьяк существует в природе в чистом виде.

Аконит

Красота завораживает
Красота завораживает

Очень красивый цветок, который в последнее время популяризируется в сериалах и фильмах, но как вы поняли он тоже очень опасен (не стоит пугаться, если вы уже трогали его), ведь пагубным для человека является только клубни на корнях.

О ядовитых свойствах растения было известно еще несколько тысяч лет назад.

Цианид

Похож на большие кристаллы  соли.
Похож на большие кристаллы соли.

«Убийственный запах миндаля» - так о нем говорят в народе. Дело в том, что цианид пахнет для некоторых людей именно миндалем. Поэтому не спишите принюхиваться, учуяв запах этого горького ореха. В синтетически добытом виде он встречается в форме кристаллов.

Но также помимо выше упомянутого миндаля цианид содержится в косточках груши, абрикоса, яблока и вишни. Но для того, чтобы это сказалось пагубно на человеке, надо съесть очень много косточек.

Симптомы: головная боль, удушье, так как цианид вызывает кислородное голодание клеток, и они умирают.

Белладонна

Ягоды похожие на волчьи, лучше их не есть.
Ягоды похожие на волчьи, лучше их не есть.

При слове белладонна в памяти возникает злая женщина из мультика про Фунтика. Но про эту белладонну знали еще на Руси, уже тогда называли её как «бешеная ягода». Абсолютно вся белладонна имеет очень опасные свойства, включая стебель и лепестки, но больше всего яда в корнях.

Но, что примечательно, в ягодах этого растения яда меньше, чем в остальных частях, но они все равно ядовиты и способны отравить живое существо даже с нескольких ягод.

Симптомы: это растение провоцирует нервную систему, приводя человека в бешенство, и в итоге приводит к смерти в виде остановки сердца.

Угарный газ

Он окружает нас повсюду,
Он окружает нас повсюду,

Самый без шумный и часто встречающийся убийца. Дело в том, что угарный газ не имеет ни запаха ни вкуса, а выделяется он чаще всего от сгорания древесины, поэтому часто люди погибают при пожаре не от огня, а от этого газа. Так же угарный газ выделяется в видео дыма сигарет и выхлопных газо автомобиля.

Симптомы: кислородное голодание, постепенная потеря сознания.

Сибирская язва

Корову жалко, но лучше от нее поскорее избавится, иначе миру придет конец.
Корову жалко, но лучше от нее поскорее избавится, иначе миру придет конец.

Сибирская язва является бактерией, при заражении которой практически невозможно выжить. Главным переносчиком являются животные. При заражении у животных видны характерные следы воспаления на кожи.

Таких животных необходимо сразу же изолировать, и с помощью специальных служб убить животное, дабы не пострадал человек.

Болиголов Пятнистый

Знакомая многим трава, или почти всем.
Знакомая многим трава, или почти всем.

Одно из самых на первый взгляд безвредных растений под названием - болиголов. По моему мнению, оно является не менее опасным чем выше перечисленные яды, хотя бы потому что оно растет повсеместно, в основном на Кавказе.

Считается, что именно им отравляли древнегреческих преступников.

После появления Гиппократа начали применять в лекарственных целях, так как он снимает боль.

Однако им нередко пытаются убить жертву, подсыпая болиголов в салат, но для смерти нужно съесть не малое его количество, а так отравиться вполне возможно.

Стрихнин

Чилибуха, или же рвотный орех.
Чилибуха, или же рвотный орех.

Именно он дал такую мощную силу яду, способному убить крыс. Да, вы, наверное, догадались, я говорю о крысином яде. Его начали получать из дерева известного как рвотный орех.

Пусть он и хорошо справляется с вредителями, человеку с ним нужно быть осторожным, так как не только крысы являются живыми существами. Человека этот яд тоже способен убить.

Ртуть

Ртуть находится во многих домашних градусниках.
Ртуть находится во многих домашних градусниках.

Если вы до сих пор не перешли на электронные градусники, то возможно и у вас дома есть ртуть, в градуснике. Пока она находится там, ничего не случится.

Но стоит разбить градусник как ртуть начнет скатываться в шарики и испаряться. В этом случае необходимо позвонить в специальную службу, особенно, если ртуть куда-то закатилась, и ни в коем случае не трогать руками.

Ведь она способна провоцировать отмирание тканей, слепоту, и даже паралич.

Тетродотоксин

Рыба фугу владелица тетродотоксина.
Рыба фугу владелица тетродотоксина.

Любителям экзотической рыбы этот яд, думаю, знаком. Он находится внутри так называемой рыбы фугу. Для ее приготовления повара учатся много лет, ведь если неправильно ее разрезать, то можно убить клиента.

Когда этот яд попадает в тело человека, то он вызывает остановку дыхания.

У каждого повара есть противоядие на случай фатальной ошибки. Но даже несмотря на это все равно несколько человек погибает каждый год от этой рыбы.

Никотин.

Сигареты - зло.
Сигареты - зло.

Курение убивает. Вы слышали это лозунг миллионы раз. И все равно люди курят, но почему не умирают от этого самого никотина, хотя известно, что одна капля убивает лошадь. Но на деле одной капли будет мало.

Чтобы человек пострадал от никотина недостаточно просто курить, нужно выпить никотин в чистом виде, примерно 50 мг. Тогда никотин будет для вас действительно смертелен.

Но не стоит забывать, что курение все равно рано или поздно убьет курящего человека, просто не так быстро, как жидкий никотин в средних дозах.

Данная статья была написана с той целью, чтобы люди были аккуратнее, ведь на первый взгляд даже самые незначительные и безобидные вещества могут принести непоправимый вред человеку.