Рассказ. Лучший подарок любимой

15 August 2019

Она была не такой как все девушки до нее. Может, поэтому он и сам даже через такое время не тяготился отношениями, которые иссушали его нервную систему и уменьшали кошелек, а просто наслаждался ощущением «быть вдвоем». Завтра у них будет полгода с начала отношений. Любая уже бы как минимум неделю напоминала бы и намекала об этом событии. Но его пассия вела себя абсолютно как обычно. У него даже закралась мысль, что она сама не помнит об этой их дате. Тогда, решил он, что будет принц на белой приоре, преподнеся ей неожиданно подарок. Хотя нет, все-таки он подсознательно знал, что все она помнит, но для нее важность отношений не в датах, фанатиках и подарках. А в чем-то, внутри, что даже заставляет теплеть его обычно серьезные глаза.

Но вопрос с подарком оставался открытым. Обычно в таких случаях говорят, что нужно думать заранее. А еще с умным видом сообщают, что ты должен знать привычки и желания своего близкого, что нужно ориентироваться по его интересам. А если зарплату выдают только сегодня? И тем более нет какого-то увлечения, в которое он мог сунуться со своим подарком и не попасть впросак. Да, она очень любит читать Терри Пратчета и Ричарда Баха, но при этом он не имел абсолютно никакого предоставления о том, какие книги у нее есть. Или она любит разные украшения, но вдруг она решит, что подарок его абсолютно безвкусный? Как бы то ни было, он точно решил, что с утра отправиться по магазинам. И самое главное, что он настраивал себя на победу над шопингом. Ведь вечером она пригласила его к себе в гости.

С утра он бодрой походкой направился в магазин сувениров. За ночь его посетила гениальная идея купить ей какую-нибудь красивую свечку. Он довольно быстро нашел то, что искал. Ряд больших свечей, посыпанных блестками и одуряющее пахнущие разными фруктами. Его рука ощущала в себе приятную тяжесть воска, пока он не вспомнил, что у нее аллергия на какой-то запах. Самое страшное, что он знал сам факт, но абсолютно не знал на какой точно. Звонить же по такому поводу в этот день была как-то неправильно. Молодой человек вышел из магазина, уговаривая себя, что свечка это абсолютно бесполезный сувенирный подарок, который ничего не говорит об отношениях.

Не зная, что делать, он решил зайти в книжный магазин. Он и сам давно хотел туда попасть, и, оказавшись в этом царстве завлекательных полок, потерял счет времени. Он честно брал книгу за книгой, но, его периодически посещала та самая мысль, что это у нее может быть. В результате в неравном бою он вынес красивую открытку из серии «Me toо you». У него даже была мысль купить ей этого медвежонка. Но он вспомнил, как сам ругался, что у нее всяких плюшевых зверей больше чем нужно, а она печально говорила в ответ «дарят – не выкинуть же».
Он зашел в ближайший ювелирный магазин и начал медленно осматривать прилавки. Уши у нее не проколоты. Золото она не очень любит. Он стал рассматривать различные кулоны. Сердечки, крестики, полумесяцы, знаки зодиака он отбрасывал из-за банальности. Оставшееся его не вдохновляло никоим образом. В сторону колец он взглянул и тут же как-то стыдливо отвел глаза. Нельзя без смысла их дарить, не для того они существуют.
На улице подул ветер. Времени оставалось все меньше и меньше, опаздывать не хотелось. Он пару минут постоял на улице, рассеяно хлопая ресницами. Рядом, явно кого-то ожидая, стояла девушка в черных ушках-наушниках. Он быстрым шагом направился к ней, желая выяснить, где она их приобрела. На удивление девушка подробно и четко все рассказала и даже кокетливо посмотрела в его сторону. Но ему было не до того, искренне поблагодарив, он бросился в указанное место.
В магазинчике было не протолкнуться, но он нашел искомое. Они были красные, он точно знал, что это ее нелюбимый цвет. Продавщица сказала, что остались только эти. Молодой человек чувствовал себя как Никулин со знаменитыми «перламутровыми пуговицами». К сожалению, будем искать никак не подходило в этом случае. Времени не было.
Он быстро и размашисто подписывал открытку, пока флорист оформляла праздничный букет. Затем он нервно поглядывал на часы. Быстро рассчитавшись, он схватил цветы и побежал к машине. Он был очень разозлен… на себя. Все его мечты об идеальном подарке, ее радостной улыбки медленно опадали как лепестки этих разноцветных гербер в его руках.

На двери ее квартиры весели два оранжевых шарика, на которых было написано «Поздравляю». Сжимая в руках цветы, он нервно позвонил два раза. Почти сразу распахнулась входная дверь. На пороге стояла она. Нет! На пороге стояла Она, держа одной рукой непонятно как появившегося в этой квартире котенка. Она нежно поцеловала его и радостно сказала:
- Ты не забыл. А еще такой подарок. Ты бы знал, как я была удивлена, увидев утром перед своим порогом обычную картонную коробку, в которой сидело это чудо. Спасибо! Это самый-самый лучший подарок.