дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

О приобретении недвижимости за рубежом дистанционно

26 July 2019
О приобретении недвижимости за рубежом дистанционно
О приобретении недвижимости за рубежом дистанционно

Описание процесса приобретения недвижимости за рубежом дистанционно: выбор объекта, получение сведений от риэлтора, предварительный договор, другие этапы до вступления в права.

О покупке недвижимости за рубежом дистанционно

Приобретение земли, дома или квартиры за рубежом становится для многих россиян выгодным вложением средств. Причин этому несколько: владение недвижимостью в некоторых странах Европы даёт право на упрощённое получение вида на жительство. Другая причина — в том, что на побережье Средиземного моря, например, стоимость одного квадратного метра жилья ниже, чем в крупных городах России. Целью такой покупки может быть и расчёт на дальнейшие операции: перепродажа, сдача в аренду, туристический или гостиничный бизнес.

Процесс приобретения недвижимости за рубежом дистанционно

Для занятых людей, решивших стать собственниками недвижимости за рубежом, предусмотрена услуга по оформлению сделки через интернет. Как это происходит и что для этого надо?

На первых порах будущий покупатель находит на просторах всемирной сети подходящего риэлтора. После знакомства с предложениями о продаже недвижимости, размещёнными обычно в каталоге девелопмента, надо связаться с агентом для уточнения деталей. Знакомство с будущим владением начинается через просмотр фотоальбома или видеофильма, снятого в формате экскурсии. Медиафайлы сопровождаются детальной письменной информацией: площадь, экология, инфраструктура, энергокласс, наличие или отсутствие задолженностей, цифра налогообложения и другое.

Все эти сведения агентство обязано предоставить в каталоге объектов, выставленных на продажу.

После того, как выбор сделан, все детали выяснены, начинается процесс заключения сделки.

Пошаговая процедура оформления купли-продажи недвижимости дистанционно:

  • получение налогового идентификационного номера иностранца;
  • открытие расчётного счёта в банке страны нахождения объекта;
  • заключение предварительного соглашения о намерении совершить покупку;
  • внесение залога, обычно в размере 10% от общей стоимости объекта;
  • заключение договора купли-продажи.

На этом этапе покупатель может либо сам приехать в страну для вступления в права собственности или же отправить туда доверенное лицо, снабдив его верительными грамотами. Совершённая таким образом покупка таунхауса, пентхауса или роскошных апартаментов на одном из Канарских островов — Тенерифе — не мечта, а реальность.