дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Тенерифе: районы острова и примеры стоимости жилья Цены на недвижимость на Канарах

26 July 2019
Тенерифе
Тенерифе

В этой статье мы расскажем вам об основных типах жилья на острове Тенерифе, приведем примеры цен, что поможет вам выбрать самые выгодные районы на Тенерифе для инвестиций.

В предыдущих материалах мы уже рассказывали о климате Тенерифе, а также о преимуществах покупки недвижимости именно на Тенерифе, сейчас настало время поговорить о районах и городах на Тенерифе для покупки дома.

Санта Крус де Тенерифе

Традиционно принято делить Тенерифе на северную и южную части. О севере скажем пару слов: здесь находится столица Тенерифе, Санта Круз де Тенерифе, деловой и административный центр острова, где работает правительство, порт и многие другие крупные предприятия. Относительно климата, что и привлекает большинство туристов на Тенерифе, в Северной части острова намного чаще, чем на юге идут дожди, а пляжи работают только с мая по октябрь. Санта-Крус-де-Тенерифе интересен больше бизнесменам, с точки зрения инвестиций здесь привлекательны коммерческие помещения, высокая деловая активность. Для большинства путешественников и туристов северная часть острова особого интереса для отдыха не представляет в виду отсутствия пляжей в зимний период и климата в целом. Но город красивый, здесь находится знаменитый Лоро Парк, торговый центр «Эль Корте Инглес» (El Corte Inglés), множество ресторанов, кафе, парков и побывать там конечно рекомендуем любому туристу и гостю Тенерифе.

Южная часть Тенерифе

А вот южная часть Тенерифе, от района Сан Мигель де Тахао до Лос Гигантес является самым популярным туристическим направлением Канарских островов. Приезжают сюда не только за первоклассной инфраструктурой для отдыха, но в первую очередь — за климатом. Здесь тепло круглый год, в среднем +25-27°С, при средней влажности воздуха 65% а осадки случаются в среднем пять дней в году. Недаром Тенерифе называют “островом вечной весны”. Благодарить за прекрасную погоду в южной части Тенерифе стоит вулкан Тейде. Самая высокая точка Испании (3718 метров над уровнем моря) рассекает циклоны и другие неблагоприятные воздушные потоки, надвигающиеся с севера.

Именно на юге расположены самые привлекательные города, пригороды и районы для покупки недвижимости на Тенерифе. И если одни объекты хороши для сезонного отдыха и постоянного проживания, то другие могут стать отличной инвестицией и принести прибыль ее владельцу. Хотите узнать, где находится такое жильё? Читайте — и узнаете.