Кем вы хотели стать в детстве?

27 August 2019

Я раза 3-4 в разных компаниях, выпив достаточное количество спиртного обнаруживал себя во время обсуждения такой темы, как несбывшиеся мечты детства. А конкретно то, кем мы все хотели быть в детстве. И что получилось на самом деле.

Сам я родился в конце 80-х и соответственно те времена, когда пацаны хотели стать космонавтами давно прошли. Детство и взросление проходило во времена перестройки и суровых 90-х. И надо признать учитывая то, что мы дорвались до западной культуры и товаров, мечты были весьма разнообразными. Расскажу о некоторых своих, которые не могли сбыться от причин независящих от меня.

1 - Работа в видеопрокате

Mic Macs à Tire-Larigot фильт
Mic Macs à Tire-Larigot фильт

А почему бы и нет? Бесконечная по тем временам видеобиблиотека, а когда нет клиентов можно кушать чипсы и бесплатно смотреть любые фильмы. Ну и знакомиться и общаться с людьми с разными вкусами. Не жизнь, а сказка.

Mic Macs à Tire-Larigot фильм
Mic Macs à Tire-Larigot фильм

Да и еще можно работать в ночное время и не спать занимаясь интересным делом. Увы, технический прогресс стер эту профессию с лица Земли, теперь все в цифровом виде в интернете.

2 - Продавец аудио-видео.

Кем вы хотели стать в детстве?

Когда было скучно мы шли на центральный рынок посмотреть, что нового есть в продаже, помню что музыка была популярнее видео , так как за несколько метров можно было услышать сразу после Продиджей Софию Ротару - добрый дядя продавец ставил послушать любую кассету или диск. Никого тогда не пугала ответственность за пиратство и новинки даже до глубинок доезжали очень быстро. А видео смотрели по телеку или брали в прокат.

Причина этого выбора та же самая. Можно первому слушать любую музыку и как будто бы вся эта коллекция твоя. Ну и уважение что разбираешься в разной музыке и можешь порекомендовать что угодно.

Кем вы хотели стать в детстве?

Профессия так же исчезла ввиду прогресса и законов о пиратстве. Иногда встречаются маленькие ларьки с dvd, но музыки там уже нет. И ажиотажа и шарма тоже.

3 - А что же мы получили?

Я бы еще перечислял мелкие мечты и желания, но это будет бесконечная статья. Например, исходя из первых двух мечтал рисовать обложки для альбомов разных исполнителей. Но тут уж тоже - не там родился и не в то время. Естественно в школе и взрослые нас воспитывали по другому - все мы должны были "мечтать" стать крутыми начальниками-директорами и кричать на своих подчиненных. Заметно, что большинство пошло именно по этому пути и у многих эта "мечта" сбылась.

А кем вы мечтали стать? Что вы запомнили о тех временах и о том, кем хотели стать ваши друзья?