Жадность не грех- ГИБДД отменяет нештрафуемое превышение скорости на 20 км\ч

27 August 2019

Как всегда, нас ожидают неприятные новости, ведь вместо того, чтобы сделать дорогу более безопасной, чиновники разрабатывают все новые и новые запреты для водителей, ведь это менее затратно и даже приносит прибыль за счет штрафов.

Планируется ужесточение скоростного ограничения по всей России. Раньше, скорость можно было превысить на двадцать километров в час, не боясь штрафа. Сейчас же, эту "поблажку" для водителей собираются отменить.

Жадность не грех- ГИБДД отменяет нештрафуемое превышение скорости на 20 км\ч

Совсем недавно по этому поводу высказался глава ГИБДД Михаил Черников, который высказал мнение, что в головах у российских водителей скорость движения всегда будет на двадцать больше, чем указано на знаке, так как "не оштрафуют же".

Около семи лет назад можно было превышать скорость только на десять километров в час, однако потом его увеличили, что не понравилось служителям закона, которые повально утверждают, что большинство аварий происходит как раз из-за высокой скорости, хотя на самом деле данные из документов абсолютно никак не подтверждают достаточно большую взаимосвязь пострадавших и скорости. Даже наоборот, с разрешением превышать скорость на двадцать единиц без штрафа количество погибших в ДТП снизилось.

Жадность не грех- ГИБДД отменяет нештрафуемое превышение скорости на 20 км\ч

Скорее всего, причина в новом запрете все та же, что и обычно - штрафы, которые приносят не мало прибыли ГИБДД. К безопасности этот закон особого отношения не имеет.