Чем полезен арбуз?

Арбуз обладает многими полезными свойствами, а самое ценное - мякоть. Арбузы содержат витамины В1, В2, С, РР, фолиевую кислоту и каротин. Из микроэлементов в нем есть калий, натрий, кальций, фосфор, медь, а так же клетчатка.

Но самый ценный элемент арбуза - магний, который выводит из организма избыток холестерина, сохраняя эластичность кровеносных сосудов. Так же предотвращает образование камней, нормализует работу кишечника, сохраняет эластичность мышц и предотвращает остеопороз.

Арбуз рекомендуют употреблять людям для устранения отечности при сердечно-сосудистых нарушениях, людям, страдающим циститом, нефритом, пиелонефритом, хроническим гепатитом, холециститом или дискинезией желчных путей, ведь арбуз вымывает калий из организма.

Сок арбуза замечательно чистит от токсинов печень и способствует улучшению микрофлоры кишечника.

Так же арбуз будет полезен при малокровии, ревматизме, атеросклерозе, подагре, гипертонии, артрите и ожирении.

НЕ СМОТРЯ НА ВСЮ ПОЛЕЗНОСТЬ АРБУЗА, ИНОГДА ОТ ЕГО УПОТРЕБЛЕНИЯ СТОИТ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ. Людям с повышенной кислотностью, заболеваниями поджелудочной железы, диабетом, сердечными заболеваниями и тем, у кого камни в почках, ЕСТЬ АРБУЗ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО.