Суперфакты! Животные - рекордсмены!

Стрекоза.
Стрекоза.

Какое животное самое быстрое?

Рекордсмен по скорости среди насекомых - это стрекоза! Она летает с быстротой автомобиля  - пятьдесят шесть километров в час! Но зато стрекозы не могут ходить из - за специфического расположения их лапок.

Бабочка-голубянка.
Бабочка-голубянка.

Самое маленькое животное?

Бабочки из семейства голубянок, живущие в Соединенных Штатах Америки и в Южной Африке. Размах их крыльев - всего лишь два сантиметра. А самая крошечная моль - это минер, размах ее крылышек - два миллиметра.

Австралийский пеликан.
Австралийский пеликан.

У кого самый большой клюв?

У австралийского пеликана, длина его клюва  - примерно пятьдесят сантиметров, при том что туловище птицы немногим больше полутора метров. Поэтому пеликан стал непревзойденным рыболовом: он может хватать рыбу, ныряя под водой, или пользоваться клювом на мелководье, словно огромным сачком.

Голиаф-жук.
Голиаф-жук.

Кто из жуков самый большой?

Голиаф-жук, он может вырастать до пятнадцати сантиметров в длину!

Аттакус Атлас.
Аттакус Атлас.

Самые огромные бабочки?

Самая большая дневная бабочка - это птицекрылка королевы Александры. Она живет во влажных лесах Папуа - Новой Гвинеи. Размах ее крыльев - двадцать восемь сантиметров. А самая крупная ночная бабочка - моль Аттакус Атлас из семейства павлиноглазок - водится в джунглях Юго-Восточной Азии.

Двуцветный питоху.
Двуцветный питоху.

Ядовитые птицы!

В лесах Новой Гвинеи обитают две невероятно ядовитые птички: двуцветный питоху и синеголовая ифрита. Их перья могут обжечь кожу человека! Ядовитыми эти пернатые стали из-за поедания особых жуков.