Классический рецепт сангрии

15 August 2019

 

Ингредиенты: 

красное вино – 0,7 л; 

обычная вода – 0,7 л; 

сахар – 2 столовые ложки; 

апельсин – 2 штуки; 

лимон – 1 шт. 

Для сангрии подойдет любое качественное столовое вино низшей ценовой категории. Использовать дорогие марочные вина бессмысленно, так как при разбавлении с водой они теряют свой оригинальный вкус. 

Приготовление 

1. Нарезать фрукты кружками вместе с кожурой. 

2. Смешать в кувшине вино с водой, добавить сахар и тщательно перемешать. 

3. Положить нарезанные фрукты. 

4. Поставить напиток на 3-12 часов в холодильник. Подать к столу.

При желании закуской к сангрии могут быть блюда из нежирного мяса и рыбы. Но в Испании её пьют без закуски, крепость это позволяет.

Рецепт игристой сангрии 

Ингредиенты: 

сухое красное вино – 0,7 л; 

шампанское (лимонад, спрайт) – 0,7 л; 

апельсин – 1 штука; 

яблоко – 2 штуки; 

лимон – 1 штука; 

корица – 2 палочки; 

свежая мята – 3-4 листика. 

В зависимости от сезона можно брать любые имеющиеся фрукты, например, клубнику, абрикосы, персики. Чем больше разных фруктов вы добавите, тем лучше получится сангрия, в её вкусе появятся новые оттенки. 

Приготовление 

1. Нарезать апельсин и лимон кружками вместе с кожурой. Удалить из яблок сердцевину и косточки, нарезать их дольками. 

2. Сложить фрукты в кувшин, залить их вином, добавить корицу и мяту. 

3. Плотно закрыть кувшин и на 3-4 часа поставить его в холодильник. 

4. Достать вино из холодильника, добавить к нему охлажденное шампанское (газировку), тщательно перемешать. Первоначальная пропорция смешивания 1:1, но вы можете изменить её, исходя из своих вкусовых предпочтений. 

5. Разлить напиток в бокалы вместе с фруктами и подать к столу.

Для детей и трезвенников советую сделать безалкогольный аналог сангрии, он называется крюшон. Достаточно нарезать любые фрукты, залить их газировкой и на несколько часов поставить в холодильник