Начальник потребовал прийти на работу в строгом деловом костюме

15 August 2019

Радости моей не было предела, когда осенью 1997 года я получила приглашение на работу в одну из коммерческих фирм Санкт-Петербурга. Появилась возможность проявить себя в качестве руководителя важного направления деятельности организации, применить имеющиеся знания и опыт.

Печаль заключалась в том, что будущий начальник вменил в обязанность деловой дресс-код. Потребовал, чтобы на рабочем месте я появилась в строгом деловом костюме.

В моем гардеробе не было делового костюма. Прежде обходилась консервативными брюками, пуловерами и блузками. Денег на покупку не было. Сбережения были потрачены на переезд из другого региона страны и обустройство на новом месте жительства. Семейный бюджет трещал по швам. До выхода на работу оставалось три дня.

Решила сшить костюм собственными руками. На выручку пришел журнал "Бурда" за январь 1993 года, в котором я нашла, подходящую случаю, модель с выкройками.

Ткань для пошива костюма выбрала дешевую, из полиэстера черного цвета.

Полиэстер — синтетическая ткань из искусственных волокон, полученных в результате переработки нефти. Она привлекает покупателей простотой в уходе, устойчивостью к износу, практичностью. Синтетические нити в составе делают ткань прочной и эластичной.

Опыт работы в ателье не прошел даром. Швейная машинка "Чайка" тоже не подвела - дала ровные строчки. Нашлись в рукодельных закромах фирменные пуговицы. В итоге осталась довольна результатом. Костюм не производил удручающего впечатления. На его пошив ушло два дня.

В понедельник я пошла в обновке на работу. Боялась, что коллеги засмеют в "самиздате". Однако этого не случилось. На самом деле никто в костюмах на работу не ходил. Начальник на меня специально нагнал страху, чтобы больше ценила свое рабочее место.

Костюм пригодился. Отправлялась в нем на важные встречи с клиентами фирмы в течение двух лет.

Фото из личного архива Елены Шавровой
Фото из личного архива Елены Шавровой

Брюки через пару лет превратились в юбку. Но это уже другая история.

Более в моем гардеробе деловых костюмов не было. Не люблю я свои движения ограничивать пиджаком.

Эту историю я вспоминаю до сих пор потому, что была мысль продать доставшиеся от матери золотые украшения и купить деловой костюм производства известной фирмы. Хотела пустить пыль в глаза коллегам на новом рабочем месте.

Фото из Pinterest
Фото из Pinterest

Творческого настроения, народ!

Понравилась статья? Оставляйте комментарии!

Подписывайтесь на мой канал Аmazing Ideas Gallery

Подписка, лайки, комментарии - приятные подарки для блогера!

Вам также могут понравится эти статьи:
Топ из юбки с помощью вязального крючка
Как сшить юбочку до 8ХL размера без примерки
Со мною вот что произошло: пришлось шить зимнее пальто из осеннего
История о том, как короткие брюки стали длинными