дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Топ из юбки с помощью вязального крючка

26 July 2019

Благодаря вязальному крючку я воплотила в жизнь много фантазий и главное - очень быстро. Крючок стал моей волшебной палочкой. Не смотря на то, что имею квалификацию "мастер по пошиву легкого женского платья", крючок стал моим инструментом - фаворитом. Золушка всегда имела при себе иголочку. Я при себе всегда имею вязальный крючок. Вдруг пригодится!

Гуляя по развалам секонд - хенда летом 2002 года, я обнаружила костюм, состоящий из кофточки и мини юбки. Фасон кофточки, качество и цвет изделия показались достойными внимания. Длина юбки не устраивала.

Пока я рассматривала строчки, пуговки из натурального перламутра, лейбл, бирку. Мне пришла в голову идея простой переделки: из юбки сделать топ. Юбка представляла из себя прямоугольное полотнище. Костюм был изготовлен способом машинной вязки. Лицевые петли чередовались с изнаночными. Костюм я купила.

Схема топа
Схема топа

Отпорола пояс. Распустила его на пряжу. Получился моточек ниток. Обработала край юбки ручным способом с использованием этих ниток. Не стала пользоваться швейной машинкой, чтобы не растянуть трикотажное полотно. Оверлока у меня не было.

Кокетку связала из 10 квадратов крючком из льняной пряжи, которая была получена в дар. Пришила квадраты к трикотажному полотнищу вручную. Использовала нитки, которые остались от роспуска пояса.

Схема вязания квадрата из журнала "Burda"
Схема вязания квадрата из журнала "Burda"

Работа продолжалась один день. У этому костюму я связала сумочку из льняной пряжи, которая удачно его дополнила. Спустя некоторое время я отправилась в нем вместе с подругой на спектакль в Малый драматический театр.

Эта двойка несколько лет была незаменимым нарядом в моем летнем гардеробе. В Санкт-Петербурге летние дни не часто бывают жаркими.

В последние годы можно много найти в интернете идей по вязанию кокеток крючком. Такое платье я хочу сделать невестке из надоевшей ей серой трикотажной юбки.

Фото из Pinterest. Автор не известен.
Фото из Pinterest. Автор не известен.

Творческого настроения, народ!

Вам понравилась история? Оставляйте комментарии!

Подписывайтесь на мой канал Аmazing Ideas Gallery

Автор статьи: Шаврова Елена

Вам также могут понравится эти статьи:
Топ из юбки с помощью вязального крючка
Как сшить юбочку до 8ХL размера без примерки
Со мною вот что произошло: пришлось шить зимнее пальто из осеннего
История о том, как короткие брюки стали длинными
Начальник потребовал прийти на работу в строгом деловом костюме
Вязаная сумочка стала «изюминкой» нового летнего наряда