дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как в 45 выглядеть на 30. Рекомендации.

26 July 2019

В наше время женщины стараются выглядеть прекрасно в любом возрасте. Они тратят много разнообразных средств и времени на самые разные процедуры, кремы и салоны красоты. Но после определённого рубежа потребуются дополнительные средства, которые помогут защитить лицо от возрастных перемен.


Особенности кожи после 45

Женская кожа чувствительна ко всем переменам и очень быстро выдаёт разнообразные реакции на них. А время не щадит весь организм, и в нём происходят различные изменения. Скорость обмена веществ становится меньше, клеткам кожи тяжелее регенерировать. Поэтому ухаживать за лицом после 45 стоит гораздо тщательнее.

Уход за лицом

Если ваша кожа сухая и тонкая, это станет очень заметным с течением времени. На тонкой иссушённой коже каждая маленькая морщинка будет выглядеть гораздо глубже, и сами они появятся раньше. Жирная кожа в этом плане лучше, она меньше подвержена морщинам. С возрастом практически любая кожа станет сухой, дряблой, и рано или поздно начнут появляться морщины. Не меньше женщин в возрасте волнуют пигментные пятна и родинки, появляющиеся со временем.
Кожа лица требует регулярного тщательного ухода, включающего в себя очищение, увлажнение и питание. По советам косметологов каждое утро после пробуждения нужно выделить отдельное время на все эти процедуры. Каждое средство нужно выбирать соответственно возрасту, к счастью, на упаковках сейчас всегда пишут, для какого возраста рекомендовано то или иное средство. Периодически с требуемой по инструкции частотой нужно пользоваться масками, делать пилинги и лифтинг, использовать сыворотки. Каждый день нужно делать массаж, укрепляющий мышцы лица. Летом обязательно нужно использовать солнцезащитные кремы и спреи с защитным фактором не менее SPF 50. Для зимнего периода оптимально подойдут специализированные кремы, защищающие от мороза и сильного ветра. Также полезно будет придерживаться здорового образа жизни, создать свой собственный распорядок дня и по возможности избавиться от вредных привычек.

Очищение кожи

С течением времени возможности кожи снижаются, и выработка коллагена и эластина становится значительно меньше. Для поддержания здоровья нужно очищать её дважды в день, и обычного мыла уже недостаточно. Нужны мягкие очищающие средства, тоники и другие составы, помогающие очистить кожу достаточно глубоко. Для очищения можно выбрать отвары лекарственных трав, которые улучшат тонус кожи. Регулярное применение поможет действительно омолодиться. ВНИМАНИЕ! Выбирая любые косметические средства, избегайте спирта в составе. Он сильно сушит кожу, поэтому только усугубит положение. Но регулярного очищения мало. Не меньше одного раза в неделю нужно делать глубокую чистку. Можно посещать кабинеты косметолога или делать это дома, используя маски и кислотные пилинги.

Лучшие домашние процедуры

Для сохранения здоровья кожи необходимо не реже раза в месяц устраивать день очищения. Лучше делать их вечером и не выходить на улицу после процедур. В порах может оказаться грязь, и легко можно простудиться. В домашних условиях нужно следовать порядку действий:

• • распарьте кожу над ванночками, чтобы распарить и раскрыть поры. Ванночки лучше всего делать на лекарственных средствах, которых много в аптеках. Жирная кожа лучше всего воспримет мяту, мать-и-мачеху и крапиву. Сухой кожи лучше подойдёт чабрец, липа и душица. Нормальная кожа обрадуется ванночке с чередой, ромашкой или лавандой. Если у вас много угрей, тысячелистник, календула и зверобой помогут решить эту проблему. Залейте столовую ложку травы кипятком и закройте крышкой, оставьте на 10-15 минут. Нет никакой необходимости собирать траву руками в поле, всё можно купить в аптеке. Опустите лицо над паром и накройте голову полотенцем, проведите так около 15 минут и постарайтесь расслабиться. Если не хочется пользоваться травами или ритм жизни не позволяет выделить время ещё и на распаривание, добавьте в горячую воду пару капель эфирного масла с запахом, который вы любите. Чтобы поры не закрылись сразу, не убирайте лицо от пара слишком быстро; • специальной петелькой аккуратно, без лишнего давления удалите комедоны и чёрные точки. Также их можно удалить влажной салфеткой, смоченной перекисью водорода; • удалите отмершую кожу при помощи мягкого кислотного пилинга. Можно также воспользоваться мягким скрабом, жёсткие скрабы с крупными частицами только усугубят положение и повредят кожу, поэтому их не стоит использовать в любом возрасте; • сделайте маску для лица. Выбирать маски нужно, основываясь на особенностях и свойствах вашей кожи.

Лучшие антивозрастные средства

Сейчас всевозможные производители обещают невероятный эффект от первого же применения их косметики. Но далеко не все из этих обещаний заслуживают доверия, поэтому выбрать хороший работающий крем тяжело.

1. «Prescriptives Intensive Rebuilding Moisturizer» — по множеству исследований и опросов, этот крем хорошо укрепляет кожу и приподнимает её в области морщин.
2. «Neutrogena Healthy Skin Anti-Wrinkle Cream»— основное действующее вещество здесь ретинол. Он заполняет всё свободное пространство, появляющееся в коже с возрастом.
3. Крем-воск от морщин «Здоров». Он помогает обновлять клетки кожи и делает цвет лица лучше. В его составе только натуральные ингредиенты.
4. «Resolution D-Contraxol by Lancome» с
гиалуроновой кислотой, помогает заполнить морщины, впитывать и удерживать влагу.
5. «Estee Lauder Future Perfect Anti-Wrinkle» отлично показал себя на всём лице и смог побороть даже складки у рта. У него плотная структура и очень быстрый эффект, результат будет виден уже через неделю постоянного использования.
6. «Regenerist» содержит множество аминокислот, которые помогают коже быстрее вырабатывать коллаген и эластин, поэтому даже глубокие морщины постепенно разглаживаются.

Сделать свою кожу лучше хотят не только дамы. Многие мужчины тоже хотят выглядеть отлично, поэтому в магазинах можно встретить и средства для мужчин.
Красивое и гладкое лицо с кожей молодой женщины — мечта практически любой женщины. Чтобы не оставить эту мечту в разряде несбыточных, нужно внимательно следить за её состояние и не бояться ухаживать за ней на постоянной основе.