дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Я не покупала одежду 15 лет!

9 November 2019

Эта история далась нелегко. Почему-то сложно признаться в данном факте. Интересно, есть ли такие, как и я ?

Не знаю как к этому пришла, но с детства ценила, вещи и не могла представить, что можно будет вот так взять и выкинуть через сезон нОски вещь, как сейчас принято делать. Да, магазины сейчас привыкли делать вещи на один сезон, мода меняется со скоростью света, и магазины начали делать дешевые одноразовые вещи. Мне лично это сложно принять.

С советских времен, все доставалось очень тяжело, помню как стирали пакеты и сушили их на батарее, чтобы выйти в магазин и что-нибудь положить туда. Бутылки собирали, чтобы сдать и купить хлеба, в этом стыдно признаться, но так жили все. И вещи тогда были качественные, раз купил, так купил и носи, сносу нет. Бывало кто-то отдавал вещи, кто был побогаче, вещи были из заграницы, что ж не взять, красивые.

В школе тоже, покупали все по факту, нужно это - едем и покупаем на рынок. Помню раньше, перед школой в августе, ждала этого момента все лето, в последние дни лета, за неделю до сентября собирались всей семьей на рынок, уже не помню какой, кажется Лужники. Я представляла, как пойду в чем-нибудь новеньком, красивом в школу. А эти ужасные вонючие китайские вещи, ух аромат стоял, даже сейчас помню запах своей новой сумки в 9 классе. А как мне покупали на рынке турецкую дубленку, было мне 7 лет, выбрали рыжую, симпатичную, практически в пол и рукава мне поначалу отворачивали, так как ну уж очень длинные были. Брали, как принято, на вырост. Ну так я в ней проходила с 7 лет до 22, с 1 класса по окончании института, сейчас мне это смешно, ведь ей 15 лет, и она еще ничего, слегка протёрлась,но не порвалась, до сих пор висит в шкафу, выкинуть - рука не поднимается, на дачу пойдет. Вот такие вещи раньше были. А помните, стоишь на картоночке , а продавец "КАК ВАМ ХОРОШО, КАК ИДЕТ! Берите, скидочку сделаю."

Ну вот и вещей этих скопилось очень много, я не могу себя заставить взять и выкинуть, ну просто рука не поднимается, ведь они не порвались, не растянулись, все хорошо, но морально уже всё - им пришел конец. У мужа сейчас куртка, ей 13 лет, а у меня майки, которым по 10 лет. Как это всё выкинуть, если они такие удобные и не жалко, если что-то испачкается? Сколько всего читала: выкиньте и начните жизнь с нового листа. А не получается, сначала думала: ну сейчас закону институт, зарабатывать начну и выкину всё, куплю новое, модное, лучшее. Закончила, начала зарабатывать, но уже не пошла на рынок, а пошла в дорогой бутик купила качественные, дорогие вещи. А старые - рука не поднимается выкинуть. Потом думаю, ну сейчас копим с мужем на квартиру, не до новых вещей, ни это сейчас главное, а жизнь проходит и думаешь, может и зря себя так обделять? Может неправильно все?

Потом мы купили квартиру и пообещали себе, что в ней не будет ни одной старой вещи. И что вы думаете? Сначала все было так: все новое, дорогое, брендовое, хорошего качества. Все было хорошо, но в период беременности, жаба экономии опять взяла верх. Уже жалко покупать новые вещи на пару месяцев. И в дело пошли старые мамины вещи, которые ей были уже не по размеру.

А сейчас после родов опять вернулась к своим старые вещам, с ребенком жалко носить хорошие, дорогие вещи...вот и получается замкнутый круг. И думаешь, ну сейчас ребенок подрастет, я после родов похудею, и вот тогда -то мы точно всё сменим...

Как сделать шаг и всё выкинуть? Или не стоит всего этого делать и стоит оставить всё как есть? А как было к вас?

________________________________________________________________________________________

Подписывайтесь на мой канал. И поддержите развитие пальчиком верх.