0 subscribers

На краю света. Как я увидел Атлантику и Тихий океан, не двигая головой

Вид на Дарьенский лес с самолета
Вид на Дарьенский лес с самолета

Я один из тех счастливых подонков из богатой страны, у которых нет ни голодной семьи, ни войны на заднем дворе, и я могу делать все, что сочтет уместным и интересным. В настоящее время это путешествие из Мексики в Южную Центральную и Южную Америку.

Я не мог пропустить Панаму во время моей поездки из Мексики в Южную Америку, и я бы не стал этого делать, даже если бы мог. Самая южная республика Центральной Америки предлагает множество достопримечательностей - современную столицу, побережье Карибского моря и Тихого океана, зеленые холмы и бездействующие вулканы, и, конечно, знаменитый Панамский канал.

La Miel - панамский Розвадов
La Miel - панамский Розвадов

Дважды до самой высокой горы Панамы

Моей первой остановкой в ​​Панаме был городок Бокет в горах на западе страны. Он был полон туристов со всех уголков развитого мира, а также американцев и канадцев, которым нравятся более низкие цены и идеальный климат.

С высотой 1400 метров над уровнем моря, Boquete был действительно теплым в отличие от влажного тропического ада на побережье. Однако иностранцы не уходят сюда из-за температур.

Карибский вечер в крепости Батерия Сантьяго в Портобело
Карибский вечер в крепости Батерия Сантьяго в Портобело

Город расположен в красивой зеленой долине среди холмов под вулканом Бару, самой высокой горой Панамы. И это было главной причиной моего визита. Во-первых, у меня есть слабость к этим самым высоким холмам, но больше всего вулкан Бару является одним из немногих мест на земле, где в хорошую погоду можно увидеть Атлантический и Тихий океан.

Первое пятичасовое восхождение с американцем и голландцем, которое я встретил в Бокете, прошло успешно, но благодаря облакам мы увидели только хороший восход и никакого океана.

Спасибо, что дочитал и до конца. Если вам интерена тема путешествий, то ставь лайк и подписывайся на канал. А также пиши свое мнение в комментарии. Ниже фото с дальнейшего моего похождения.

Замки Мирафлорес
Замки Мирафлорес
Водопад возле Бокете
Водопад возле Бокете
Панорама города от Каско Вьехо
Панорама города от Каско Вьехо