дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Интересные моменты из жизни Петросяна

26 July 2019
Загружено из сервиса Яндекс.Картинки
Загружено из сервиса Яндекс.Картинки

Евгений Петросян (Петросянц) – артист эстрады, юморист, телеведущий, писатель, Народный артист РСФСР (1991). Автор множества юмористических передач, в том числе самых известных шоу «Смехопанорама» и «Кривое зеркало».

Читайте интересные факты из его биографии:

1. С 1964 года в течение следующих пяти лет Петросян занимал должность конферансье в Государственном оркестре под руководством Леонида Утесова. После этого целых двадцать лет работал в Москонцерте.

2. Карьера Петросяна на телевидении началась в 1964 году – юмористу доверили вести «Голубой огонек» в прямом эфире.

3. В 1979 году Петросян стал основателем Театра эстрадных миниатюр, куда вошли Вячеслав Войнаровский, Евгений Грушин и другие единомышленники Вагановича.

4. В восьмидесятые годы артист получил второе высшее образование. Им стало режиссерское, которое он приобред в стенах ГИТИСа. Дипломированным режиссером Петросян стал в 1985 году, тогда же ему присудили звание Заслуженного артиста СССР за выдающиеся заслуги в области актерского искусства.

5. В программе «Аншлаг» Евгений Петросян проработал 13 лет, начиная с 1987 года. В 1994 году юморист начинает вести авторскую творческую передачу «Смехопанорама», которая просуществовала 10 лет.

Загружено из Сервиса Яндекс.Картинки
Загружено из Сервиса Яндекс.Картинки

6. Петросян был женат четыре раза и каждый его брак закончился разводом:

- Первой супругой Петросяна стала младшая сестра балерины Викторины Кригер, чье имя общественности неизвестно;

- Второй супругой юмориста стала дочь знаменитого оперного певца Ивана Козловского, Анна. С ней брак продлился всего год и шесть месяцев;

- Третьей женой артиста стала стала искусствовед из Ленинграда по имени Людмила;

- Со своей четвертой женой Еленой Степаненко юморист познакомился в 1979 году. После бурного романа, вспыхнувшего во время гастролей в Семипалатинске пара поженилась и с тех пор была неразлучна, пока в 2018 году неразвелась. «Юмористическая семья» работала над одними проектами и во всем поддерживала друг друга. Общих детей у пары нет.

7. После развода Степаненко хотела отсудить у бывшего супруга более 80% имущества общей, что в денежном эквиваленте - 1,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш звездный канал, чтобы ваша лента была интересной. И не забывайте кликать на "палец вверх". Так вы поддерживаете наш канал.