Мужчина из рыбы

Знакомство произошло не то что неожиданно, оно произошло из ниоткуда. Конечно, люди все реальные, всё было, как у многих. Один парень у другого выпросил номер симпатичной девушки. Позвонил, познакомились. Предложил встретиться. Парня этого девушка знала. Учились в одной школе, жили в одном городке, но он был старше на шесть лет. Насколько она помнила, мужчина этот был женат. Жена красавица, сын. Что это он надумал ей звонить? Этот вопрос она задала ему в телефонном разговоре. Он радостно признался, что давно развёлся, весь разговор был такой позитивный. Вроде обо всём и ни о чём, но так легко. В молодости парень этот был очень даже ничего: голубые глаза, всё время смеющиеся, светлые короткие волосы, длинная чёлка, пухлые губы. Когда он предложил встретиться, как-то даже без раздумий согласилась. Не, а что? Давно она в разводе, уже возраст около сорока, надо присмотреться. Встретились, он немного под шафе, предложил в кафе пойти, выпить шампанского, погулять, такой весёлый, смеющийся . (Как иногда не хватает позитива). Отказалась, предложила просто в парке погулять. Знакомство состоялось. Видит, что понравилась. При прощании попросил разрешения поцеловать в щёчку. Так мило, так романтично! Работал на вахте, уехал на работу. Заваливал смс, звонил каждый день, утром в обед, вечером два часа, час не меньше. Приезжал на выходные, звал её к себе домой. Ей нравилось видеть на себе его взгляд. Потом пропал, потом появился, так было очень долго. Но, конкретно ничего. Вроде ж взрослая женщина, а влюбилась, как девчонка. Несколько раз заводила серьёзный разговор, но видела только смеющиеся глаза и милую улыбку. Вот зачем она давит на него, он же травму перенёс, жена с лучшим другом загуляла, да ещё и с кумом по совместительству. Хотела полдома оттяпать, хорошо, что дом по дарственной от бабушки. А теперь у неё богатый любовник, сына против настраивает, а он сына очень любит. Он страдает. Подождём. Опять исчез. А в последнем разговоре предлагал дочке новую кровать купить, переехать к нему, жить вместе. Глаза смеются, так легко и хорошо, когда его глаза смеются. Время идёт, слухами земля полнится. Начали ей рассказывать о том, что жена натерпелась от этих смеющихся глаз. Изменял с каждой встречной, поперечной, смеялся и говорил, что люди придумывают, а любит одну жену, Денег она почти не видела, большой любитель был в игровые автоматы поиграть, выпить. Родители её очень хорошо помогали. При разводе хотела хотя бы деньги за ремонт вернуть. Тяжело. Вроде, судебной практики по таким случаям мало. Ничего не вернула. Алименты годами не видела, дом под арестом, чтобы не продал, не сбежал.

Но как же легко с ним, как же хорошо! Не может быть он таким плохим! Дочке кровать же обещал!

Когда в очередной раз после длительного отсутствия и молчания, объявился, сердце бешено колотилось. Попросил придти (сначала, давно, такси вызывал ей). Уже бежит. По дороге позвонил, попросил купить пива. Опять у него куча друзей и пьянка. Но так приятно в этом тепле смеющихся глаз.

Всё! Хватит! Узнаёт от общих знакомых, что при очередной пьянке, жену друга пытался раздеть, пока друг пьяный спал. Но друг проснулся. Драки не было. Глаза смеющиеся что-то там наврали правдивое.

Вот, читаю гороскоп. Мужчина Рыбы. Всё так и есть. Не туда я попала! Одевай кроссовки и беги. Тухлая рыба попалась, очень тухлая. Но любит всех. А глаза... Смеются.