дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Призраки, полтергейст.

26 July 2019

Все знают о явлении, когда тебя душит домовой, в том плане, что он не всех душил, но слышать слышали. Оказывается многие люди дружат с потусторонними силами, наливают молоко в блюдечко, угощают вином и конфетами, забирают в новый дом домовят. Многие видят во сне умерших, боковым зрением призраков(оказывается, наше переферийное зрение видит другой мир).

В его существовании уже никто не сомневается, есть куча экстрасенсов, ясновидящих, медиумы, приборы радио и старые телевизоры улавливают какие-то звуки, изображения, старые фотоаппараты, у которых надо проявлять плёнку, фотографируют лица, фигуры, руки, глаза...

В советское время жил такой человек Геннадий Крохалёв. И он ставил эксперименты над душевнобольными, которые в приступах белой горячки видели галлюцинации, были просто душевнобольные с пограничными состояниями, которые также видели галлюцинации. И сделал он вывод, что все эти видения во внешнюю среду проецирует наш мозг. Он фотографировал образы, которые видели больные в бреду, которые преследовали их навязчиво и неотступно. Пациенты соглашались потом, что это те самые видения. Иногда видения были чёткими, иногда размытыми, но силуэт угадывался почти всегда. Как всегда методами заинтересовались за рубежом и засекретили, у нас тоже засекретили, а Крохалёв, кстати, покончил собой. Его дочь считает, что его убили.

Я испытывала на себе действия сонного паралича, или выходки домового. Я сама не знаю чью сторону принять-наших предков, которые считали, что это силы параллельных миров, или сторону уважаемых учёных, которые считают, что это проделки нашего разума и ничего более. Могу сказать с уверенностью звонки в дверь, которые я слышала сквозь сон, сны (которые очень точно предсказывали события, я нечасто, но видела такие) , кто-то, поднимающий в воздух мои ноги или руки, или волосы, всё это предсказывало какие-то важные события в моей жизни. Бывало, что хорошие, а бывало и плохие.

Мне всегда помогала избавиться от такой мороки молитва, самая первая, которую я выучила " Отче наш". Значит, этот набор звуков и слов обладает особым резонансом для нашего тела.

Верю я и учёным и себе, но никогда не забуду, как мама моя увлеклась разговорами с духами или домовыми, они отвечали ей на вопросы с помощью шести карандашей, которые держат два человек. Если поднялись домиком один ответ, разошлись в разные стороны, то не знаю, сошлись в середине, значит, нет. Так вот, лежу я в своей комнате, засыпаю, стук в спинку кровати:тук-тук-тук, я подумала, что трубы остывают, у нас было паровое отопление, топили углём, но нет, стук опять повторился, звонко, три раза. Я напряглась, холодный пот по спине."Всё" - думаю, - "постучит третий раз, и я заору. "

И оно постучало, и я заорала: "Мама, мама, иди сюда, я боюсь!!!" Пришли мама и отец долго сидели в моей комнате, уговаривали меня, что это кошка в шифоньере чесалась, мостилась спать. Неееет, меня не обманешь, я всё слышала.

Так я до сих пор и не знаю игры моего разума это были или потусторонний мир.