дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Самозанятость в декретном отпуске

26 July 2019

Есть у меня подруга Снежана. Красивая девчонка. Жгучая смесь, мама хохлушка, папа азербайджанец, брови в разлёт, ресницы круче нарощенных, карие глаза, харизма зашкаливает, что ни слово, то перл. Я её обожаю, неунывающий человек. Выросла в деревне, есть у неё три сестры. Любит их. Выучилась она на экономиста. Но работать по профессии не пришлось. Когда училась, то была у неё любовь. Сильная. Николай. Любовь ушла в армию и стала безответной. А у её любви был друг, безответно влюблённый в Снежану. На несколько лет всех судьба разбросала. Так бывает. А потом вижу в одной из соцсетей свадебные фотографии своей подруги. Ох, какое платье, какая причёска, жених выше на голову, а лицо знакомое. Да это же Александр. Вот молодец!!! Добился своей любви. Порадовалась я за неё, поздравила, пошла жизнь своим чередом. Случайно оказалась я в городе, где сейчас проживает Снежана. Списались. Решили встретиться. О, как мы были рады друг другу. Вспоминали, как работали вместе, курьёзные случаи разные, рассказывали подробности семейной жизни, жизненные перепитии. Она делилась тем, каким трудом достался ей малыш, любимый сынок. Такой подвижный мальчишка, попрыгун и говорун. Брюнет с карими глазами, на маму похож. А дом они построили за чертой города, в дачном сообществе, сейчас это приветствуется. Вот только с трудоустройством проблема. Малого уже отдала в детский сад, пару месяцев как. А сама не знает, что делать. До этого работала продавцом - консультантом в магазине, но сейчас такой график не подходит, надо ребёнка из сада вовремя забирать, бабушки далеко. Встретились мы, и дальше все по своим делам.

И вот хвалится мне недавно Снежана, как её подруга уговорила на курсы кройки и шитья записаться. Пошла. Сначала сказала, что от нечего делать, потом втянулась, понравилось. Начала с увлечением заниматься, сначала дома диванные подушки пошила, потом племянницам платьюшки из своей старой и немодной юбки, одинаковые по фасону и расцветке, но размеры разные, думаю, что должно красиво смотреться. Пошила мелкому своему пижамку с принтом диснеевских героев(продаётся такая красота), получилось как из магазина. Научили их там шить платья, юбки, брюки, пиджаки. Складки встречные и поперечные. Друзья мужа смеялись, чтобы пошила им семейные трусы.

Процесс пошёл, рука набивалась. Попробовала сшить детское постельное бельё. Получилось. И вот пришла идея в голову-шить детские бортики, красивые милые вещички. Процесс пошёл, рука набивалась. Попробовала сшить детское постельное бельё. Получилось. И вот пришла идея в голову-шить детские бортики, красивые милые вещички.