дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Водительские права

26 July 2019

Сейчас мы имеем возможность иметь машину, водить машину и автошкол великое множество. Нет проблем, чтобы получить водительские права. На самом деле называется это немного не так, это водительское удостоверение-документ, подтверждающий право на управление соответствующими категориями транспортных средств. Но в нашей повседневной жизни мы привыкли к этому словосочетанию.

Я не исключение, права у меня имеются, такие розовенькие пластиковые, размером с банковскую карточку, и фото на них классное.

А как мне нравилось учиться, учиться я вообще люблю. Нравилось мне учить практику, потому что с теорией были проблемы. Вот почему не знаю. Я хоть и баба, но не дура. Но не могла я понять, что это за момент такой, когда я переношу плавно давление с левой ноги на правую, т. е. с педали сцепления на педаль газа, столько дёрганий и конвульсий испытала бедная машина, и я с ней, только внутренне. Инструктор мой был нервный мужчина, а как тут не будешь нервным, столько баб через его руки прошло, через машину, точнее. Тут должен глаз дёргаться при любом женском имени. Бедные инструкторы.

Но я считаю просто им надо больше сотрудничать с теми преподавателями, которые преподавали и нам практику, ведь с ними было так всё понятно, чётко. Практики они считают нас тупыми и безнадёжными, практики-это инструкторы. Нет, мы не тупые, мы дезориентированные. Это мужики с машинами с детства знакомятся, а нас папы и подружки по гаражам не водят, ничего не объясняют.

Вот я папу тоже попросила научить меня драйверству, минимальному. Не-а. Не научил, распсиховался, почему-то на меня. Диагноз мой был неутешителен. Что делать?

Я нашла выход из положения в видео уроках. Там я узнала о тонкостях переноса давления с педали на педаль, о показаниях тахометра, о возможности применения ручника при трогании с горки. Всё это и инструкторы объясняли, но так нервно, а там (на видео) так спокойно.

А инструктор мой наверно для кармы мне был послан. Еду на мопеде, дистанцию соблюдаю, никого не трогаю. Вдруг резко тормозит машина передо мной, я резко торможу и влетаю под машину. Выходит мой инструктор, с которым я завалила свой первый экзамен в ГАИ (сдала только со второго раза), начинает оглядывать машину, причитать, что машина недавно из ремонта, о моём самочувствии ни слова, предложений помощи нет, как оказалось, у меня был компрессионный перелом щиколотки, её придавило мопедом. Люди, которые были вокруг помогли мне, его отругали, машина была без знака ученик, за рулём в момент аварии сидела девушка, но вылез он из левой дверцы, с водительского кресла.

А мне стало легче, значит не я тупая, значит он так преподаёт.