4590 subscribers

Германия: 5 политических особенностей нового министра иностранных дел этой страны, в том числе против России

275 full reads
546 story viewsUnique page visitors
275 read the story to the endThat's 50% of the total page views
2 minutes — average reading time
Германия: Анналена Бербок. Фото из Гугл картинки
Германия: Анналена Бербок. Фото из Гугл картинки

В Германии представили кандидатов в новое правительство. Претендент на должность министра иностранных дел известна политическими особенностями, в том числе негативным отношением к России.

Коротко об Анналене Бербок

Анналена родилась в 1980 году в немецком городе Паттензен. В юности успешно занималась спортом. Трижды завоевывала бронзовую медаль на чемпионате Германии по прыжкам на батуте.

С 2000 по 2004 года изучала политологию в университете Гамбурга. В 2005 году защитила диплом магистра публичного права в Лондонской школе экономики. Стажировалась в Британском институте международного права. Свободно владеет английским языком.

С 2005 по 2008 год работала в Европейском парламенте. Затем 2 года была советником по внешней политике партии экологов в немецком парламенте. С 2009 года избрана членом исполнительного совета Европейской партии «зеленых». В том же году стала депутатом бундестага Германии от движения экологов.

В 2017 году избрана сопредседателем партии экологов Германии. В 2019 году кандидатура Бербок согласована на пост министра иностранных дел немецкого правительства.

Германия: Анналена Бербок. Фото из Гугл картинки
Германия: Анналена Бербок. Фото из Гугл картинки

Политические особенности нового руководителя внешнеполитического ведомства Германии

Эксперты назвали следующие особенности Бербок на министерском посту.

Первая

Анналена – первая женщина, получившая должность внешнеполитического ведомства Германии. До нее пост министра иностранных дел занимали мужчины. Это может сыграть определенную роль в борьбе за интересы Германии на международной арене.

Вторая

Бербок назначена на должность без опыта внешнеполитической работы. Эксперты опасаются, что без знания специфики деятельности будущий министр может сделать ряд катастрофических ошибок.

Третья

Анналена заявила о планах вывода ядерных сил НАТО из Германии. Бербок считает, что размещение американских средств обороны угрожает безопасности страны. Это заявление может ухудшить отношения с США.

Германия: Анналена Бербок. Фото из Гугл картинки
Германия: Анналена Бербок. Фото из Гугл картинки

Четвертая

Будущий министр иностранных дел Германии планирует отказаться от перечисления 2% средств в бюджет Североатлантического Альянса. Анналена предлагает развивать европейские силы быстрого реагирования. Это намерение основано на неудачах НАТО в Афганистане.

Пятая

Бербок известна негативным отношением к газопроводу из России "Северный поток 2". Лидер партии экологов Германии опасается ухудшений природной среды. Кроме того, Анналена стремится снизить энергетическую зависимость от российского топлива.

Заключение

Эксперты утверждают, что будущий министр иностранных дел Германии будет слабо защищать интересы страны на международном рынке без знаний и опыта внешнеполитической деятельности. Слабая позиция Анналены Бербок позволит России ввести в эксплуатацию "Северный поток 2" и обеспечить Европу природным газом.

Если согласны, ставьте "нравится" и подписывайтесь на "Мои любимые путешествия". Или напишите замечания. Это поможет развитию и продвижению канала.

Читайте:

До следующих встреч!

#политика #отношения #страны #германия #россия #министр #правительство #особенности #женщина #руководитель