6 subscribers

Новый дорожный "Урал" впервые отправился к потребителю АЗ "Урал" совместно с дилером передал ключи от нового дорожного грузовика

Новый дорожный грузовик бескапотного семейства производства автомобильного завода "Урал" впервые отправился к потребителю: 2 апреля состоялась торжественная передача первого неполноприводного автомобиля "Урал С35510" покупателю. Новый "Урал" будет трудиться в Екатеринбурге в сфере ЖКХ и дорожного строительства.

2 апреля автомобильный завод "Урал" совместно со своим дилером в Екатеринбурге - компанией ООО "ПКФ Спецтехкомплект" - впервые передал ключи от нового дорожного грузовика первому покупателю.

Дорожный бескапотный автомобиль - новейшая разработка автозавода "Урал". К выпуску грузовиков дорожной гаммы с колесной формулой 6х4 полной массой до 27 тонн и с капотной кабиной уральское предприятие приступило с 2018 года. Однако с целью расширения семейства дорожников в соответствии с требованиями рынка и желаниями потенциальных клиентов был разработан грузовик полной массой до 35 т с кабиной бескапотного типа. Сегодня опытно-промышленная партия собирается на главном конвейере, и первый автомобиль был передан потребителю.

В церемонии передачи приняли участие генеральный директор Торгового дома АЗ "Урал" Александр Васильев, руководитель дилерской компании автозавода "Урал" в Екатеринбурге - директор ООО "ПКФ Спецтехкомплект" Евгений Попов. Он вручил ключи от нового автомобиля генеральному директору компании "Территория Т" Евгению Кириенко.

Автомобиль будет эксплуатироваться в Екатеринбурге, в сфере ЖКХ: работать на уборке снега зимой, летом - в рамках дорожного строительства. А поскольку автомобиль был приобретен с применением лизинга, в мероприятии принял участие руководитель Уральского филиала "АО "Сбербанк Лизинг" в г. Екатеринбурге Константин Черепанов.

Александр Васильев, генеральный директор ООО "Торговый дом АЗ "Урал":

- Совместно с нашим дилером в Екатеринбурге мы представляем автомобиль нового поколения. Автомобильный завод "Урал" в этом году отметит свое 80-летие, и к юбилею мы выпускаем новый перспективный автомобиль, тем самым расширяя свою линейку дорожных грузовиков. Уверены, данный автомобиль займет достойное место среди российских автомобилей и обеспечит эффективный бизнес нашим партнёрам и всем тем, кто приобретает данные автомобили.

Евгений Попов, директор ООО "ПКФ Спецтехкомплект":

- Компания "Спецтехкомплект" на протяжении долгих лет является дилером завода "Урал", представителем в регионе, проводит политику, которую определяет автозавод "Урал" и следует ей. Появился новый автомобиль, новая перспективная разработка. Мы надеемся и верим, что данная модель дорожного автомобиля найдет своего покупателя. Рынок в данном сегменте очень большой, и мы считаем, что движение в данном направлении правильное. Очень рады, что данный автомобиль мы одни из первых реализуем, благодарны заводу, лизинговой компании, клиентам, которые выбирали этот новый продукт.

Евгений Кириенко, генеральный директор ООО "Территория Т":

- Данный автомобиль наша компания приобрела для вывозки снега в зимний период, так как мы занимаемся уборкой города Екатеринбурга. В летний период он будет перевозить щебень и асфальт в рамках дорожного строительства. В нашей организации это первый автомобиль марки "Урал". Он нас заинтересовал тем, что у него большая грузоподъёмность, вместительный кузов. Эта машина новой разработки, эта машина нам интересна.