6 subscribers

Самосвал Урал НЕКСТ 58314R — властелин стройплощадок

Дорожное строительство невозможно без использования большого количества сыпучих материалов разных видов. Они необходимы для выравнивания полотна, формирования песчаной подушки, засыпки слоев из щебня и последующей укладки асфальта. Переработку больших объемов стройматериалов при минимальном участии работников обеспечивают самосвалы.

Универсальная спецтехника позволяет оперативно доставлять песок, гравий и другую продукцию в нужное место. При необходимости ее можно использовать для уборки отходов, снега, вывоза грунта, выполнения других работ. Самосвалы Урал НЕКСТ 58314R специально спроектированы для решения именно таких задач. Рассмотри более детально его особенности и конкурентные преимущества.

Назначение, особенности кузова

Урал НЕКСТ 58314R — универсальная спецтехника повышенной проходимости с колесной формулой 6х6, предназначенная для перевозки сыпучих материалов, отходов, других грузов разных видов с самостоятельной выгрузкой. Цельнометаллический кузов объемом 11 м3 смонтирован на усиленной раме. Он оборудован механизмом опрокидывания вправо, влево либо назад. Телескопический цилиндр, закрепленный в центральной части несущего каркаса, обеспечивает подъем платформы на угол 500. Управление подъемником осуществляется с помощью пульта электропневматического устройства, установленного в кабине. Грузоподъемность прямоугольной платформы 10 т.

Технические характеристики: комплектация

Самосвал Урал НЕКСТ 58314R — властелин стройплощадок

· Двигатель. Турбодизельный агрегат ЯМЗ-53623-10 (273 л.с.) соответствует требованиям экологичности Евро-4(5). В его разработке участвовали инженеры австрийкой компании AVL. В конструкции используется много зарубежных комплектующих узлов и деталей. Такое решение обеспечивает ресурс более 800 тысяч км. Несмотря на высокие показатели мощности, мотор отличается небольшой массой в пределах 560 кг. Для сравнения, вес двигателей, которые устанавливались на ранних сериях самосвалов Урал, в 1,7-2,0 раза выше.

· Трансмиссия смонтирована на базе механической коробки ЯМЗ-1105 на пять ступеней, дополненной сцеплением ЯМЗ-182, межосевым и межколесным дифференциалом.

· Подвеска. Спереди установлены две полуэллиптические рессоры вместе с амортизаторами телескопического типа. Сзади — балансир, реактивные штанги и полуэллиптические рессоры.

· Тормозная система. Основная — выполнена на базе барабанных механизмов с пневмогидравлическим приводом. Вспомогательная — работает на основе мотора-замедлителя, установленного в выпускном тракте. Стояночная — смонтирована на валу раздатки.

· Кабина. Цельнометаллический блок с двумя дверями рассчитан на три человека. Эргономичное сидение водителя установлено на пневмоподвеске, обеспечивающей регулировку по высоте. Комфортные условия обеспечивает дополнительная шумо- и теплоизоляция в сочетании с системой вентиляции, отопителем. Приборная панель выполнена согласно международным стандартам. На консоли смонтирован ЖК-дисплей, панель управления климат-контролем и блокировками трансмиссией. Дополнительно на полу предусмотрен рычаг. Рулевая колонка корректируется по углу наклона. Рулевое колесо небольшого диаметра. При этом для управления тяжелой спецтехникой требуется минимальные усилия.

Преимущества самосвала Урал Некст

Популярность Урал НЕКСТ 58314R обусловлена массой достоинств. В их числе новая, комфортабельная кабина, модернизированная подвески и мосты, усиленная рама с антикоррозионным покрытием. Тяжелая техника отличается повышенной маневренностью и удивительной проходимостью при низких расходах на эксплуатацию. Благодаря высокой производительности, его можно эффективно использовать при ремонте и строительстве дорог, мостов, подъездных путем, благоустройстве территории, разработке карьеров, решения других задач.

Самосвал Урал НЕКСТ 58314R — властелин стройплощадок