дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Какие сувениры из Турции могут разочаровать.

26 July 2019

Восточный базар-это целый мир в отдельно взятом пространстве!

Для жителя Турции здесь можно и встретиться с "нужными" людьми,провести важные переговоры,и поиграть с друзьями в нарды,и выпить ароматный кофе или чай. И,конечно,поторговаться с покупателями,расхваливая свой товар,который самый лучший на всем базаре!

Рынок в поселке Конаклы.
Рынок в поселке Конаклы.

Колоритный,шумный,веселый-так мне запомнился турецкий рынок вблизи Алании,в местечке Конаклы. Открывают его один раз в неделю. Можно приобрести и одежду с обувью,и овощи-фрукты,и сувениры,связанные с Турцией. Глаза разбегаются от ярких красок,запахи пьянят,все хочется купить,а тут еще "тяжелая артиллерия" в виде восточных зазывал подтягивается,навязчиво предлагая свои товары!

На базаре одежда соседствует с сувенирами и продуктами.
На базаре одежда соседствует с сувенирами и продуктами.

Хорошо,что со мной был человек,который и сам умеет заговаривать зубы и влегкую сбивать цены! Применяя свой навык,нам удалось купить вещи и продукты в два-три раза дешевле! Продавец,конечно,в накладе не останется,это понятно! А если прийти к закрытию рынка,то и вовсе выгодно можно все приобрести.

А еще надо же для друзей и родных привезти сувениры из Турции! И красивые коробочки специй, восточных сладостей,бутылки с оливковым маслом и гранатовым соусом плавно перетекают в наши пакеты! Ах,еще магнитики,брелоки и красивые тарелочки!

Красивые коробочки со специями, банки с медом и оливковое масло.
Красивые коробочки со специями, банки с медом и оливковое масло.

На поверку, уже дома, оказалось,что в банке с медом и орешками вместо меда сироп,орешки выложены тонким слоем по бокам банки. Восточные сладости оказались сухими,невкусными, совсем не такими,которыми нас угощали в качестве дегустации.

Для непонятливых русских.
Для непонятливых русских.

Но бутылочка вкусного гранатового вина сгладила неудачные покупки!

А у вас были разочарования от купленных сувениров? А что наоборот,очень понравилось?

Подписывайтесь на мой канал,ставьте палец вверх,впереди ждут интересные истории.