дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

🔝Рейтинг 5 миллиардеров, которые сделали свое состояние в рекордно короткие сроки [Ч1]

26 July 2019

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Вступление

По данным Forbes, в мире насчитывается около 2200 миллиардеров. Большинству из них приходилось много лет работать, чтобы достичь этой суммы, другие родились в богатой семье и занимались семейным бизнесом. Тем не менее, несколько человек сделали свое состояние менее чем за одно десятилетие. Это вовсе не означает, что они не работали, хотя... У всех есть что-то общее: все имена в этом списке создали свою империю благодаря Интернету. Большинство из них происходят из семей среднего класса и просто преследуют хорошую идею. Вот список из 5[Ч1] человек, которые сделали состояние в рекордно короткие сроки.

Нарратив статьи

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

10 / Джефф Безос - $ 6 лет.

Джефф Безос, генеральный директор Amazon, имеет собственный капитал в 165 миллиардов долларов и является одним из самых богатых людей в мире. По словам Форбса, он также является одним из самых богатых людей в современной истории, а также сделал свою империю в рекордно короткие сроки. Ему понадобилось всего шесть лет, чтобы войти в эксклюзивный клуб миллиардеров. И его состояние может увеличиться еще больше в ближайшие годы.

Он был успешным инвестиционным банкиром, который в 1993 году увидел потенциал Интернета для бизнеса. Он основал Amazon и к 1999 году у него уже было 10 миллиардов долларов.

9 / Эдуардо Саверин - $ 6 лет.

Эдуардо Саверин - бразильский предприниматель, который создал Facebook. Он не покинул компанию в хороших отношениях, и отношения с другими соучредителями объяснялись в фильме «Социальная сеть». Но Саверин сохранил пакет, который дал ему его первый миллиард. В 2010 году у него было более 1 миллиарда долларов.

Саверин сейчас живет в Сингапуре и работает в области технологий. По данным журнала Forbes, его бизнес по-прежнему важен, так как его состояние оценивается в 11,6 млрд долларов, и он самый богатый человек в Сингапуре. Однако большая часть его богатства поступает из Facebook.

8 / Марк Цукерберг - $ 4 года.

Чистый капитал Марка Цукерберга оценивается в 75 миллиардов долларов. Впервые его имя появилось в списке миллиардеров Forbes в 2018 году, когда у него было «всего» 17,5 миллиардов долларов. Цукербергу, соучредителю и генеральному директору Facebook, было всего 23 года, когда он стал миллиардером.

Цукерберг тратит часть своего состояния на благотворительность. Пока он выделил 45 миллиардов долларов на дела, которые он поддерживает. Рождение его первой дочери вдохновило его, и он хочет, чтобы мир, в котором она живет, стал лучше. Поэтому Цукерберг и его жена сделали пожертвования для поддержки образования в нескольких странах.

7 / Джерри Янг и Дэвид Фило - $ 4 года.

Дэвид Фило и Джерри Янг были двумя аспирантами в Калифорнии, когда решили создать Yahoo! в 1994 году. Однако он сильно отличался от сайта, который мы знаем сегодня. Во-первых, Yahoo! был путеводителем по любимым сайтам основателя.

Когда Фило и Янг заметили, насколько популярен сайт, они начали предлагать различные услуги, такие как поисковые системы, бесплатную электронную почту, новости и игры. Это был глобальный успех, и всего четыре года спустя основатели стали миллиардерами.

В 2017 году партнеры продали компанию Oath за 4,48 млрд долларов.

6 / Марк Кьюбан - $ 4 года.

Марк Кубан широко известен благодаря Shark Tank, но мало кто знает, что его история и состояние связаны с Yahoo !. В 1999 году он создал Broadcast онлайн-радио, купленное Yahoo! в 2003 году. Компания стоила 5,7 миллиарда долларов и стала крупнейшим приобретением Yahoo! когда-либо сделал.

Кубинец получил 1,6 миллиарда долларов, а теперь его собственный капитал оценивается в 4,1 миллиарда долларов. Кубинец имеет несколько инвестиций и наслаждается своим миллиардным образом жизни, тратя его на частные самолеты и даже купил «Даллас Маверикс» в НБА.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Привет, Читатель.
Благодарю за дочитывание данной статьи.
Надеюсь на твой Царский👍 и Подписку👤
Желаю процветания и финансового благополучия в твоей жизни.
С уважением, 𝐋𝐔𝐗𝐔𝐑𝐘