И чихать я на вас хотел

15 August 2019

Это уже крик души. Многим людям в семье не привили правила хорошего тона. Нет элементарного уважения к тем людям, кто тебя окружает.

Особенно часто с этим сталкиваешься в поликлиниках. Я промолчу про тех, кто лезет без очереди.

Я боюсь поликлинику потому что... Идёшь со здоровым ребёнком, а через пару дней сюрприз. Часто дети подхватывают вирус. А когда детей трое и они болеют друг за другом...

И это надолго затягивается.

От того, что ноги мокрые, подмерзли, вспотели, мои дети не болеют.

Бывало, что приходили и выливали воду из резиновых сапог. Бывало. И в лужу дочь падала. И сын с мокрыли ногами приходил. Но дети даже не чихнут.

А вот если чихнул другой ребёнок. Все. Температура, сопли, кашель. Так было всегда.

Сегодня ходила в поликлинику с дочками. Дочки абсолютно здоровы. Заранее записалась к педиатру на время.

Младшую дочь- просто взвесить надо было, рост измерить. Обычный плановый прием с грудничком. Старшую дочь педиатр должна была посмотреть перед прививкой.

Пришли мы в поликлинику к своему времени. Стоим. Недалеко стоит папа с мальчиком. С ними и мама была. Они пришли закрыть больничный.

И вот папа мальчика кашлял сильно. Кашлял во все стороны. Ну можно же закрыться платком. Хотя бы он мог отвернуться. Мог бы и в сторону отойти. У меня ребенок грудной. Иммунитет у ребёнка слабый еще.

Абсолютно безразлично отношение к окружающим тебя людям.

Во-первых, полное отсутствие воспитания у человека. Какой пример он подает своему ребенку?

Во-вторых, вокруг много детей. Здоровых детей. Пришли не только мы на прививки. Никому не хочется болеть.

Что за неуважение к окружающим тебя людям? У меня дети с трех- четырёх лет отварачиваются и закрываются, если чихают или кашляют. Они понимают, что другим не приятно, если на них чихнут. Это как минимум. Понимают, что если болеют, то могут заразить других людей.

Другим же все равно.

И таких людей очень много. Что сделаешь, недостаток воспитания.