Как была в школе противная, так такой и осталась

Люди с годами в лучшую сторону не меняются. Это точно. Если уж в школе человек был на характер не очень, то дальше будет все хуже и хуже.

Собрались мы классом недавно свою любимую учительницу навестить

Школа давно была. Уже пятнадцать лет прошло. Вроде соскучились и по ней, и друг по другу.

Переписываемся мы в одноклассниках, определяем место, время встречи. Никто не пишит о цветах для учительницы. Ну она же женщина. Ей приятно будет цветы получить. Всех же интересует только меню, наряды. Увлеклись.

Предложила я сложится на цветы, конфеты ну и что-нибудь приятное для учительницы в подарок купить. И вот одна бывшая одноклассница весь негатив спустила.

Не хочешь, откажись. Может ещё кто- то согласится. Для чего гадости писать?

И вспомнилась школа... Она- внучка директора школы. Мы для неё просто мусор. У нее наряды из Москвы все. Мы одевались на вестном вещевом рынке. У неё разные сладости, которые только тогда начали продавать. Киндер- яйца коробками. А мы... Бедные. Но мы были и та счастливы.

Обидно было, когда она в воровстве меня раз обвинила. Физкультура была. Я не ходила на урок. Сидела в раздевалке. А у неё деньги пропали. Кто украл? Я, конечно.

А потом оказалось, что деньги она просто в другой карман переложила. Вот так легко обвинила и даже не извинилась потом.

Не надо думать о зависти. Не завидовали мы ей.

Были в школе и хорошие друзья. Как были хорошие, так остались. Хорошего человека трудно сломать.

А некоторых и вспоминать не хочется.

Учительнице со школьными подружками подарок купили. Учительница расцвела. Это ведь для нас копейки, а как человеку приятно. Её помнят.

Не от денежного достатка характер зависит... Как была одноклассница в детстве вредная, так и есть.