7 новых фэнтези-сериалов, которые уже вышли, скоро выходят или пока в производстве

24 September 2019

Это вторая часть подборки свежих фэнтези-сериалов, в первой собрали те, что основаны на книгах и играх. Да и практические все сериалы из списка номер два тоже имеют прочную литературную основу в виде повестей, романов или даже целых серий, все, кроме двух. С одного из них - громкой премьеры последних дней лета и начнём.

#1."Карнивал Роу".

Выход - август 2019 года. Трансляция - онлайн платформа Amazon Prime Video. Производство - США/Чехия. Эпизодов в первом сезоне - 8. Рейтинг КиноПоиска - 7.3, IMDb - 8.1. Источник вдохновения - эстетика стимпанка и Викторианской эпохи, история мировых и локальных войн последних полутора столетий и современный миграционный кризис.

Постер сериала "Карнивал Роу", источник КиноПоиск
Постер сериала "Карнивал Роу", источник КиноПоиск

Одна из сильнейших премьер лета/осени, а, может, и всего года, причём не только в жанре фэнтези. И дело здесь не только в звёздах первой или почти первой величины, а это Орландо Блум ("Властелин колец", "Пираты Карибского моря", "Хоббит"), Кара Делевинь ("Валериан и город тысячи планет", "Анна Каренина") и Джаред Харрис ("Чернобыль", "Террор", "Шерлок Холмс: Игра теней"). Дело скорее в том, как сценаристам удалось сплести воедино «мир угля и стали», современные европейские реалии с обилием беженцев и ростом популярности правых партий, викторианскую Англию, этнические чистки во время и после Первой мировой, Антанту и Тройственный союз, и поместить весь этот очень неоднородный на первый взгляд коктейль в мир тёмного фэнтези с феями, фавнами и кентаврами.

Кадр из сериала "Карнивал Роу", источник КиноПоиск
Кадр из сериала "Карнивал Роу", источник КиноПоиск
Кадр из сериала "Карнивал Роу", источник КиноПоиск
Кадр из сериала "Карнивал Роу", источник КиноПоиск

Карнивал Роу – это район мегаполиса Бурге, где живут в основном беженцы и который пользуется дурной славой у местных. Бурге – почти как Бург, в европейских языках это просто город или укреплённый пункт. Так в этой вселенной называют столицу, подобие Лондона (снимали в Праге). С некоторых пор в Роу стало ещё неспокойнее - серийный маньяк открыл охоту на беженцев-эльфов. Его поисками занимается инспектор полиции Райкрофт Филострат (герой Блума), другая сюжетная линия – судьба девушки-эмигрантки Виньетт Стоунмосс (Делевинь). В какой-то момент (довольно скоро) эти две линии пересекутся. А, может, они и не прерывались вовсе...

#2."Благие знамения".

Выход - май 2019 года. Трансляция - онлайн платформа Amazon Prime Video. Производство - США/Великобритания. Эпизодов в первом сезоне - 6. Рейтинг КиноПоиска - 7.8, IMDb - 8.2. Источник вдохновения - одноимённый роман Нила Геймана и Терри Пратчетта.

Постер сериала "Благие знамения", источник КиноПоиск
Постер сериала "Благие знамения", источник КиноПоиск

Нежданно-негаданно а на Земле начинается Апокалипсис. Сбывается череда пророчеств и конец этого бренного мира уже скоро – об этом знают и на Небесах и в Подземном мире. Но ангел Азирафель, который любит свою книжную лавку древностей, вкусно покушать и хорошее винишко, и демон Кроули, похожий на Оззи Озборна (не только внешне, но разухабистым размахом), понимают, что что эта планета не самое плохое местечко во вселенной и решают немного скорректировать план Конца Света.

Кадр из сериала "Благие знамения", источник IMDb.com
Кадр из сериала "Благие знамения", источник IMDb.com

Да какое там скорректировать – слить ко всем чертям (шутка юмора) всё это несвоевременное мероприятие. Ведь мир хоть и несовершенен, но это не повод его уничтожать, тем более сейчас. Сериал так понравился, что его, не смотря на недовольство религиозных активистов, продлили на второй сезон, который Гейман напишет уже без Пратчетта.

#3."Тёмные начала".

Выход - ноябрь 2019 года. Трансляция - каналы BBC One и HBO. Производство - США/Великобритания. Эпизодов в первом сезоне - 8. Рейтинг ожиданий КиноПоиска - 98%. Источник вдохновения - одноимённая трилогия Филипа Пулмана и "Золотой компас" - экранизация "Северного сияния"(первой части серии).

Постер сериала "Тёмные начала", источник КиноПоиск
Постер сериала "Тёмные начала", источник КиноПоиск

Со сказочным миром Филипа Пулмана, в котором переплетены волшебство, наука и религия мы знакомы прежде всего по фильму «Золотой компас» с Николь Кидман, Евой Грин, Дэниэлом Крэйгом и Дакотой Блю Ричарс. Это кино, кстати, тоже не очень радостно встретили ревнители веры. Фильм об умных медведях, Деймонах
- ручных животных-аватарах, северных
летающих ведьмах и большой тайне вышел десятилетие с лишним назад и теперь наконец пришло время сериала.

Кадр из сериала "Тёмные начала", источник КиноПоиск
Кадр из сериала "Тёмные начала", источник КиноПоиск
Кадр из сериала "Тёмные начала", источник КиноПоиск
Кадр из сериала "Тёмные начала", источник КиноПоиск

Главная звезда в грядущем фильме - Джеймс МакЭвой, который известен по множеству успешных разноплановых ролей от недавнего хоррора "Оно 2" до супегеройской серии "Люди Икс", экранизации "Грязи" Ирвина Уэлша или доктора при дворе африканского диктатора в "Последнем короле Шотландии". Есть у Джеймса и скромный опыт в фэнтези-фильмах: многие помнят его боязливого фавна мистера Тумнуса в "Хрониках Нарнии". Надеемся, что этот опыт пригодится) Ждать до премьеры недолго.

#4."Конан-варвар".

Выход - не ранее 2020 года. Трансляция - онлайн платформа Amazon Prime Video. Производство - США. Эпизодов в первом сезоне - неизвестно. Рейтинг ожиданий КиноПоиска - пока нет. Источник вдохновения - цикл повестей Роберта Говарда о Конане-Киммерийце и других персонажах вселенной Хайборийской эры.

Арт по мотивам "Конана-Киммерийца", источник vk.com/conan_bar
Арт по мотивам "Конана-Киммерийца", источник vk.com/conan_bar

О новом сериале по вселенной Конана известно не так и много. В первую очередь - имена шоураннеров. И это очень крутые парни, например, Мигель Сапочник - человек, который снял едва ли не половину эпических сцен в "Игре престолов", включая Битву Бастардов. Кроме того, именно Мигель сделал пилотную серию "Видоизмененного углерода" - одного из лучших sci-fi проектов последних нескольких лет.

Мигель Сапочник на съёмках эпизода "Битва Бастардов" телесериала "Игра Престолов", источник businessinsider.com, © Helen Sloan/HBO
Мигель Сапочник на съёмках эпизода "Битва Бастардов" телесериала "Игра Престолов", источник businessinsider.com, © Helen Sloan/HBO

Кроме режиссёра Сапочника в проекте занят сценарист Райан Кондал ( "Геракл", "Колония") и Уоррен Литтлфилд продюсер всех 30-ти эпизодов "Фарго" и 24-х серий ещё одной культовой драмы - "Рассказа служанки". Посмотрим как поработают эти ребята в команде. Это всё, что можно пока сказать.

#5."Сумеречная зона".

Выход - апрель 2019 года. Трансляция - онлайн платформа CBS All Access. Производство - США. Эпизодов в первом сезоне - 10. Рейтинг КиноПоиска - 6.0, IMDb - 5.8. Источник вдохновения - классическая теле-антология Рода Стерлинга, выпущенная в 1950/60-х.

Постер сериала "Сумеречная зона", источник КиноПоиск
Постер сериала "Сумеречная зона", источник КиноПоиск

Это уже 3-й перезапуск легендарного ТВ-шоу 60-х. На этот раз под руководством модного нынче многозадачного парня Джордана Пила (обладатель Оскара). Этот мастер на все руки выступил в роли рассказчика ( наличие персонифицированного ведущего-шоураннера это традиция серии), а так же Пил стал одним сценаристов и продюсеров.

Кадр из сериала "Сумеречная зона", источник IMDb.com
Кадр из сериала "Сумеречная зона", источник IMDb.com

Отзывы противоречивые, кто-то пишет, что Пилу и его команде не удалось сохранить дух знаменитого фантастического сериала, кто-то наоборот доволен, что всё в традициях прежних версий шоу. В пользу этого мнения говорит то, что Пил намеренно почти полностью воспроизвёл классический эпизод телесаги 60-х про самолёт и гремлина, который пытается разрушить двигатель. В любом случае, несмотря на довольно скромные оценки, попробовать посмотреть, думаю, стоит, тем более, что каждая серия это новая история - не успеет надоесть))))

#6."Хроники Нарнии".

Выход - неизвестно. Трансляция - онлайн платформа Netflix. Производство - США. Эпизодов в первом сезоне - неизвестно. Рейтинг ожиданий КиноПоиска - пока нет. Источник вдохновения - серия книг британского писателя Клайва Льюиса и экранизации первых трёх книг.

Хроники Нарнии, источник narnia.com
Хроники Нарнии, источник narnia.com

Информации об этом проекте (как и о "Конане") также не очень много. Известно, то одним из продюсеров будет Дуглас Грешам, пасынок писателя Клайва Льюиса. Причем вероятнее всего Нетфликс не только снимет сериал в мире Нарнии, но и "разморозит" 4-ю часть полнометражной истории - "Хроники Нарнии: Серебряное кресло", которая уже давно зависла в непонятном статусе. Там будут уже другие главные герои: мальчишка Юстэс Вред (мелькнул в третьей части) и девочка, которая с ним учится - Джил Поул.

Мэттью Олдрич, источник facebook.com/TheChroniclesofNarnia
Мэттью Олдрич, источник facebook.com/TheChroniclesofNarnia

Насколько сериал будет отличаться от полного метра непонятно, как и кто его будет снимать тоже. Известно только, что одним из шоураннеров (странный термин "креативным архитектором") стал сценарист мультфильма "Тайна Коко" (2 Оскара) Мэттью Олдрич.

#7." Колесо времени".

Выход - 2021 год. Трансляция - онлайн платформа Amazon Prime Video. Производство - США. Эпизодов в первом сезоне - неизвестно. Рейтинг ожидания КиноПоиска - 98%. Источник вдохновения - литературный цикл американского писателя Роберта Джордана (посмертный соавтор Брэндон Сандерсон).

Вероятно это постер сериала "Колесо времени", источник IMDb.com
Вероятно это постер сериала "Колесо времени", источник IMDb.com

Равновесие Трёх миров под угрозой. По крайней мере, в ордене Айз Седай этого опасаются. Причиной может стать простой деревенский парень - возможно он воплощение древнего могущественного героя, возвращение которого сулит или победу над злом или большуууущие проблемы и неприятности глобального масштаба. Зло тоже не дремлет и в селе начинается форменный треш/угар и светопредставление в виде явления Чёрного всадника крестьянам. Леди Морейн (Розамунд Пайк), прибывшая накануне на место этих безобразий по поручению тайного женского ордена (того самого - Айс Седай) решает эвакуировать сразу трёх подростков, потому что непонято кто именно из них потенциальный Избранный. И приключения начинаются!!!

Коллаж по мотивам "Колеса времени", источник pikabu.ru
Коллаж по мотивам "Колеса времени", источник pikabu.ru

С "Колесом времени" определённости гораздо больше, чем с "Конаном" и "Нарнией" - процесс пошёл, причём - съёмочный! Сериал, после почти 20 лет простоя, наконец в производстве. Снимает историю (пока 2 части) немка Ута Бризвитц - в её режиссёрском списке "добрых дел": "Мир Дикого Запада", "Оранжевый — хит сезона", "Видоизменённый углерод", "Очень странные дела", "Чёрные паруса" и много чего еще помельче. Так что на этот раз "Колесо времени", кажется, катится в нужном направлении)))

Друзья, если зашла статья, то подписывайтесь на наш канал)))

Другие интересные истории: