Почему главврач нашей больницы запретил Скорой ездить с мигалками. Рассказ медсестры

Я работаю в районной больнице медсестрой в отделении реанимации, и мы всегда стараемся спасти попавших к нам людей, боремся за их жизни.

Иногда районной больнице не хватает медицинской мощи, чтобы помочь человеку, а мы точно знаем, что шансы выкарабкаться у него есть, тогда мы отправляем его в областную больницу, в Москву или в Санкт-Петербург.

В области у нас есть один вертолёт, но на нём почему-то пациентов отправляют редко, чаще всего пользуются машинами Скорой помощи. И, конечно, быстрая доставка таких больных желательна, а иногда просто необходима, и раньше мы ездили быстро, с мигалками. Но недавно у нас в больнице сменился главный врач, на место старого пришла женщина и сразу начала наводить свои порядки в больнице.

В числе нововведений был запрет на междугороднее передвижение на высокой скорости с мигалками. Все знают, что ехать быстро Скорой помощи разрешено российским законом, но видеорегистраторы фиксируют превышение скорости, которое оборачивается штрафами. Чтобы больнице не пришлось платить эти штрафы главврачу, приходится отписываться в ГИБДД по ним, а это достаточно долгая и нудная работа. Поэтому-то она и запретила водителям ездить быстро.

На днях по дороге в областную больницу не успела доехать бабушка (82 года) с ожогами. Обострять ничего не стали, всё-таки возраст. Но я считаю, что бабушка могла бы пожить ещё лет десять, если бы мы ехали побыстрее.