При отчислении заступилась только зав.отделения группы.

27 August 2019

Привет сынок.

Я расскажу как меня отчислили с техникума. История произошла давно, но она отражает суть человеческой натуры. Ты поймёшь, что люди, который кажутся нам злыми, иногда бывают очень добрыми. А те кто кажутся добрыми на самом дели такими не являются.

Второй курс техникума, подходит к конку первый семестр. Все начинают сдавать зачёты. Дело в том, что если у тебя долги по предметам, то тебя не допускали дальше.

Все сдают зачёты, я сдаю долги.

Коридор...Я стою возле кабинета и на подоконнике решаю задачи, делаю контрольные. Ребята с моей группы сдают зачёты. Проходит мимо зав. отделения Елкина Елена Анатольевна. У нас с ней завязывается разговор. (Кстати я зашёл на сайт техникума и посмотрел, что Елена работает там до сих пор)

Взято с сайта техникума
Взято с сайта техникума

Она. - Игорь, ты сдал зачёт?

Я. -Нет Елена Анатольевна, вы же сказали, если есть долги, то до зачёта не допускают. Вот я как раз уже сделал 2 работы, осталась одна.

Она. - Иди сдавай.

Захожу в кабинет, говорю - Здравствуйте, можно мне зачёт сдать?

В ответ - Работы принёс?

Я. - Вот они.

Тут преподаватель говорит - Знаешь время сдачи закончилось, приходи через неделю на пересдачу, я как раз работы проверю.

Я ушёл. Всю неделю готовился к зачёту, учил билеты.

Прошла неделя, я пришёл сдавать экзамен. Дождался своей очереди, подошёл. А мне преподаватель говорит -Я твои работы проверила, одна не правильная, иди домой переделывай, через неделю придёшь.

Учеба
Учеба

Я попросил о том, что бы сдать зачёт сейчас, а работу принесу завтра исправленную. Мне отказали. Я ушёл ни с чем. И знаете что самое интересное? Когда я пришёл через неделю, мне сказали -Зачем ты пришёл? Ты на отчислении.

Меня вызвали на разговор в кабинет к зам директору. Сидело примерно 10 человек и только 2 знали меня. Мой классный руководитель Наталья, даже фамилию её не помню сейчас и Елена Анатольевна зав. отделения.

На удивление 9 из 10 человек сидели и "понужали" меня, даже классный руководитель, которая на мой взгляд относилась ко мне хорошо, ну или делала по крайне мере вид. Мне говорили, что я не хочу учиться, что я "бездарь" и тому подобное.

А вот Елена Анатольевна, человек который ругалась на меня, в этот раз одна защищала меня перед девятью людьми, которые видели меня в первый раз, зато думали, что они эксперты и знаю всё о моей жизни.

Подготовка, на предмете английский язык
Подготовка, на предмете английский язык

В свои 16 лет я уяснил для себя один очень важный урок.

Люди, которые кажутся нам на первый взгляд злыми или не справедливыми, которые ругают нас к примеру. На самом деле желают нам добра. А те, кто улыбается нам в лицо, скорее всего хотя нам либо зла, либо им вообще нет до нас никакого дела.

Однажды сидя с такими мыслями, я написал небольшое стихотворение. О том как мы заблуждаемся, когда не видим шире.

Прошу вас, берегите матерей...

И про отцов не забывайте...

Ведь в жизни было тяжело ему...и ей...

Вы дань любовь...заботу чаще отдавайте...

Они нас воспитали,как могли....

Какой тяжёлый труд...ох если бы вы знали...

Сейчас вы очень молоды,понять получится едвали.

Вас не от злости...от любви...за не одетый шарф ругали...

Я хотел бы выразить своё признание Елене Анатольевне, это очень хороший человек, надеюсь она и сейчас такая же. Просто до того случая я это не понимал.