дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Паста со свеклой и лесными орехами

26 July 2019

Главной составляющей данной пасты является нежная свекла. Для того чтобы приготовить ее, не нужно покупать в вакуумной упаковке. Свеклу желательно купить свежую.

Ингредиенты

½ стакана фундука

2 средних свеклы с зеленью

200 грамм коричневого риса, макароны из цельной пшеницы, макароны камут или макароны фарро

1 столовая ложка оливкового масла

1 зубчик чеснока, нарезанный

⅛ чайной ложки черного перца

¾ чайной ложки мелкой морской соли

1 столовая ложка пищевых дрожжей

1 чайная ложка лимонной цедры

1 чайная ложка белого мисо

дольки лимона, для сервировки

Как это сделать

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 ° С. Выложить фундук в один слой на противень. Жарить в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета и ароматный, 15-18 минут. Дайте остыть 10 минут. Положите орехи на чистое полотенце; потрите, чтобы снять скорлупу. Уберите орехи с полотенца; крупно порубите. Отложить в сторону.

Шаг 2

Пока орехи поджарены, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Удалите зелень из свеклы и зарезервируйте. Очистите свеклу и нарезать кусочками размером 2,5 см. Добавьте свеклу в кипящую воду; готовить до момента, пока она не станет мягкой и нежной, проверяйте вилкой, от 18 до 20 минут. Достаньте свеклу из кострюли (оставляя воду в кастрюле); на кухонный комбайн.

Шаг 3

Верните воду в кастрюлю до кипения на сильном огне. Добавить макароны; готовить в соответствии с указаниями на пакете. Слейте пасту, оставив 1 стакан воды для приготовления пищи. Отложить в сторону.

Шаг 4

Пока макароны готовятся, срезайте стебли со свекольной зелени; нарезайте листья. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок; варите, время от времени помешивая, до размягчения, около 1 минуты. Добавьте свекольную зелень, перец и 1/4 чайной ложки соли; варить, часто помешивая, пока не засохнет, около 3 минут. Отложить в сторону.

Шаг 5

Добавьте пищевые дрожжи, цедру лимона, мисо, 3/4 стакана оставшейся воды для приготовления пищи и оставшуюся половину чайной ложки соли в свеклу в кухонном комбайне. Измельчайте свеклу около 30 секунд. (При желании добавьте оставшуюся 1/4 чашки воды для приготовления соуса, чтобы разбавить его.) Переложите смесь в большую миску; добавьте смесь пасты и свеклы и перемешайте. Разделите макароны равномерно между 4 чашами; посыпать измельченными орехами. Подавать теплым или при комнатной температуре с дольками лимона.