Алоэ – мой домашний лекарь

О том, что алоэ можно использовать в качестве настоящего домашнего доктора догадываются многие, но вот конкретно, что именно лечится при помощи этого растения, знают очень немногие. А ведь он растет у многих просто на подоконнике и совершенно неприхотлив. До моего личного знакомства с ним я перепробовала огромное количество самых различных медикаментозных препаратов в поиске лечения гастрита.

Вообще желудок я испортила еще в детстве, мои родители сутками работали, чтобы обеспечить нам с братом достойную жизнь и поэтому мы с ними виделись только по вечерам. Я помню, как возвращалась из школы, открывала холодильник, в котором всегда было что-нибудь из первых блюд, что надо было просто разогреть. Но, греть почему-то совсем не хотелось и я брала, отрезала кусок колбасы и делала бутерброд. Так продолжалось на протяжении многих лет. Вплоть до момента появления болей в области желудка. Врачи поставили диагноз – гастрит с повышенной кислотностью. Со своей болячкой я боролась на протяжении долгих лет и практически безрезультатно, то есть эффект от лекарств был, но всегда временный и очень недолгий. А по прошествии небольшого времени боли снова возвращались. Так было до того, как одна моя знакомая посоветовала попробовать мне алоэ.

Я заинтересовалась и выяснила, что сок алоэ способен регенерировать ткани, стимулирует защитные свойства организма, а кроме прочего у него есть противовоспалительные и бактерицидные свойства. Кроме заболеваний желудка им можно залечить ожоги, лейкемию, бронхиальную астму, диабет, псориаз и многое другое.

Традиционно в медицине используют не только сок алоэ из-за его сильного вяжущего эффекта, который может даже пересушить кожу. Этим обусловлено нередкое применение порошка, полученного из высушенных листьев этого растения.

Рецепт, избавивший меня от болей в желудке

Проверенный мной лично рецепт готовится следующим образом:

Предварительно промытые и высушенные листья следует пропустить, через мясорубку, к полученной кашице добавляем такое же количество натурального меда. И все на этом рецепт готов. Эту смесь я принимала по столовой ложке три раза в день за полчаса до еды, запив повинной стакана теплой кипяченой воды. Мой курс лечения продлился 3 недели, после 10-дневного перерыва я провела повторный курс, это избавило меня от болей в области желудка. Теперь я пользуюсь этим средством в качестве профилактики.