Почему я первая сделала "мужу" предложение.

фото из своего архива
фото из своего архива

Как часто мы видим, что у одних девушек все складывается хорошо: муж, дети, путешествия - "полная чаша", а другие - концы с концами еле сводят, и из года в год одно и то же: "почему же я?, почему все так плохо только у меня?", "в чем же причина", третьи же, твердо знают чего хотят и будут "бежать, ползти или лежать в сторону своих целей".

Вы не замечали, что девочки делятся на 3 типа: «принцесс», «трудяг» и «белок в колесе».

1. Принцессами можно только родиться. Это девочки, которых с детства носили на руках, у них обязательно был значимый мужчина в детстве (папа или дедушка), который ни в чем не отказывал своей любимой дочурке. Они привыкли к обожанию, заботе, к тому, что за них уже взяли ответственность, как только они появились на этот свет, а потом эта ответственность досталась мужу принцессе.

Детство, как правило, у принцесс безоблачное, все есть, и лучшие игрушки, и путешествия, и самое главное, с ними проводили время их папы, играя в куклы, или делая маникюр, а может, закручивая гайки в гараже. Девочка впитала с молоком матери, что она важна и нужна самому главному мужчине (на тот момент - папе) в своей жизни.

фото с сайта www.confusedparent.in
фото с сайта www.confusedparent.in

Принцессы росли уверенными в себе маленькими женщинами, и родители транслировали им их уникальность.

В итоге вырастала красивая (тех, кого нежно любят с детства – всегда вырастают красивыми!), сильная, часто эгоистичная, требовательная и избалованная мадам. Но это не мешало принцессам быть безумно притягательными для противоположного пола. Наоборот, ухоженная и уверенная в своей неповторимости, что ее любят и мечтают горы ради нее свернуть, принцесса никогда не останется без внимания мужчин.

Принцессы рано выходили замуж. Финансы – не проблема, помогали родители, да и "принц" - не "нищий". По закону жанра, принц, уводя молодую невесту из родительского дома, обеспечивал условия не хуже, чем были.

Насколько крепок такой союз? Не всегда гладко, конечно. Принцессы всегда с характером. Но она умело внушила своему принцу, что самая лучшая, и нет никакого смысла менять "шило на мыло". Да, и за принцессу всегда было кому заступиться.

Я лично встречала немало таких примеров: любимая жена несет себя как королева! А муж старается соответствовать. А вы встречали таких?

И мне раньше казалось, что так должно быть у всех девочек, но просто у кого-то временный сбой программы.

2. Позже я поняла, что нет. Нет никакого сбоя, просто не всем дано родиться принцессами. Очень много красивых, интересных девушек, но неустроенных, с разбитыми сердцами и покалеченными судьбами. И самое печальное то, что они себя не считают роскошными и не видят элементарного – своей индивидуальности! Откуда взялась такая низкая самооценка? Из детства, конечно.

Может, психолог и решил бы эту проблему неуверенности в себе, но у девушек часто не хватает денег даже на необходимое, не то, чтоб на платные консультации.

Смелые, выносливые, но уставшие от борьбы с безденежьем и с бывшими мужьями - эти бедолаги тащат на себе свои проблемы, проблемы своих родителей и детей. Им очень тяжело, и их день – день сурка. Они словно «белки в колесе». Солнце встало – «белки» запряглись, и вперед по кругу бытового ада. Не хватает сил и мудрости остановиться и подумать, куда она (белка) бежит? Ведь если не знает, куда идет, то и придет – в никуда.

фото с сайта www.divorcenoanmi.blogspot.com
фото с сайта www.divorcenoanmi.blogspot.com

3. А что же трудяги? А эти все про себя знают, и знают, чего хотят. Понимают, что принцессами не родились, но и «в колесо белки» не собираются.

Это мой случай. Принцессой точно не родилась, но с самооценкой все боле-менее. Спасибо соседу, дедушке Толе, который меня с детства называл самым курносым курносиком, много проводил времени, играл на баяне, угощал советскими пряниками.

Семейный же формат в моем понимании – это агрессия, безденежье, голод, нехватка личного пространства, скандалы и обиды. Я буду лучше одна. Одиночество – это вообще круто, сам себе хозяин, можно до посинения заниматься карьерой. С парнями можно встречаться, но не замуж, и даже не жить вместе, потому что это для женщины невыгодно (готовка, стирка, уборка, брр). А дети! О ужас! – дети - это начало конца.

Вот с такими исходными данными я закончила институт. Позже стала понимать, что рано или поздно надо будет заводить семью.

Тогда я стала искать мужчину, чтоб ничем не был похож на моего отца, даже внешне. Если курил, пил, проявлял агрессию – до свидания. Я много спрашивала у парней об их семье, об отношении к разным вещам. Мои свидания были похожи на собеседования, я училась по оболочке распознать внутреннюю сущность.

фото с сайта www.vgolovah.ru
фото с сайта www.vgolovah.ru

Как говорится, «терпение и труд – все перетрут», и мои усилия увенчались успехом. На поиски того самого "подходящего" ушло 2 года. Через год я сама сделала ему предложение. Картина маслом, конечно. Муж был в шоке от моей наглости. Но что поделаешь?

А теперь растим нашу «принцессу» 😊

Если понравилась статься, ставьте лайк!
Оставляйте Ваши наблюдения в комментариях!
Подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше историй)