дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Может ли татуировка, помочь вам оставаться здоровым?

26 July 2019

Мумия

Начнем мы мумии по имени Этци. Его возраст 5300 лет! Для мумии он в великолепном состоянии, потому что его нашли вмерзшим в лед. Это самая древняя мумия у которой сохранилась кожа. И его кожа покрыта 61 черной татуировкой, в основном крестики и линии, предположительно в тех местах, где у него что-то болело, а так же что бы пометить эти участки для терапии, что-то вроде акупунктуры.

Фото самой мумии не лучшее зрелище, но вы всегда можете найти её в гугле.
Фото самой мумии не лучшее зрелище, но вы всегда можете найти её в гугле.

Татуировки

Из того, что мы видели, становится понятно, что татуировка это древняя практика. Но в наши дни татуировки можно у видеть повсюду. Каждый 4 американец имеет татуировку, а оборот у этой индустрии многомиллиардный. Как бы вы не относились к татуировкам, эта статья изменит ваше отношение к ним.

Черные современные татуировки, по своей структуре сделаны из тех же материалов, что и у мумии - сажа. Это частички пегмента застрявшие в вашей дерме. В слое тканей прямо под вашей кожей. За 5000 лет, тотального прыжка в технологиях тату не произошло, лишь добавились цвета и модернизировались способы нанесения.

Технология

С помощью нанотехнологий мы можем изменить содержание тех частиц которые загоняются под кожу, что бы расширить функционал. Что сможет делать такая татуировка? Какие задачи и проблемы мы сможем решить? Какие ограничения мы сможем преодолеть?

Вы знаете, что мы не способны увидеть или почувствовать ультрафиолетовое излучение. А ведь оно вызывает рак кожи, поэтому в солнечных странах наносить защитный крем - обыденность. Но как понять, полностью впитался крем, остался ли он или уже нет? Можно с помощью нанотехнологий добавить в тату пигмент, который будет реагировать на УФ-излучение. Да, мы не будем чувствовать Уф-излучение, но мы сможем видеть когда пора нанести крем.

Еще одно очень полезное применение татуировки - измерение температуры. Если сделать татуировку с нанопигментом, который будет реагировать на температуру, то вы всегда сможете отслеживать температуру своего тела. Ведь сами по себе мы не можем этого делать когда угодно, а приложить руку ко лбу - не самый точный способ.

Как видите, татуировки становятся не только объектом красоты и искусства, но и в скором времени позволят нам усовершенствовать собственное тело.

Надеюсь вам понравилась статья, чт овы о ней думаете? Оценивайте и пишите комменты! Подписывайтесь на канал

P.S.

У меня есть свой сайт , где я предлагаю психологические услуги, так что если вас заинтересует, жду вас. Спасибо за внимание!