ТОП-5 признаков того, что индивидуальные тренировки пустая трата денег

26 July 2019

Инструкторы в спортивных залах кажутся профессионалами, ведь без знаний спортивных хитростей нельзя построить такое тело. Реальность оказывается прозаичной, скучной и разочаровывающей. Внезапно приходит понимание, что инструкторы не такие уже спецы и зарабатывают на наивных новичках неплохие деньги.

О том, что индивидуальные тренировки выкачка денег свидетельствуют следующие вещи:

  • Если первая тренировка – это лекция о правильном питании. Человек пришел не к диетологу, а в спортивный зал, поэтому логичней начинать с отработки техники выполнения упражнений.
  • Если программа тренировок у инструктора одна на все случаи жизни. Упражнения, количество подходов и повторений подбирается исходя из физической подготовки начинающего атлета, с учетом имеющихся травм и заболеваний. Также принимаются во внимание цели начинающего спортсмена, стремится он повысить силовые показатели или планирует работать на объем.
  • Если инструктор советует выполнять странные упражнения. Новичкам следует сосредоточиться на формировании базы, а не пытаться выполнять движения, которые направлены на развитие отдельных мышц. Они зачастую используются профессиональными бодибилдерами во время подводки к соревнованиям и новичкам не приносят пользы.
  • Если клиент ходит за инструктором, который «залипает» в телефон или дремлет на тренажере. Нужно понимать, что человек платит деньги за квалифицированную помощь и тренер должен находиться рядом, консультировать, корректировать движения, а не говорить отрешенно: «Сделай еще пару подходов, а потом подходи».
  • Если дает нагрузки, не соответствующие фактической физической подготовке начинающего спортсмена. Это повышает риск получить травму или спровоцировать обострение хронического заболевания. Инструктор должен распросить посетителя о его фактическом состоянии здоровья.

Не нужно бояться требовать от инструктора отрабатывать деньги, которые ему заплатили. Это не Бог, а простой человек, работник спортивного клуба, у которого есть обязанности. А, чтобы проверить квалификацию тренера, принесите медицинскую карту, пусть даже фейковую, попросите изучить ее, посмотрите на реакцию и выражение лица.