дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Блютуз-колонка, купить или забить.

26 July 2019
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Вы наверняка встречали молодёжь на улицах с такими гаджетами. Что это, зачем это? Неужели нельзя слушать телефон через встроенные динамики? Наушники опять же есть в большом ассортименте.

Для чего нужен этот "зверёк" для меня оставалось загадкой. Пока однажды придя в один из магазинов сотовых телефонов по своим делам я прислушался к озвучке торгового зала. Звук мне показался замечательным. То есть музыка играла не громко но мощно. Одновременно можно и разговаривать не повышая тона и слушать музыку в отличном звучании. Я поискал взглядом источник звука. Продавец заметил это и сказал, что играет блютуз-колонка JBL и показал мне её. Я не поверил своим глазам. По ощущениям было похоже, что играют акустические системы, расположенные в разных точках зала, а оказалось, что играет одна небольшая колонка у меня в руках! Я был в восторге и в изумлении одновременно.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

С тех пор у меня запала мысль о покупке такой колонки. Забегая вперёд скажу, что звук в том магазине складывался из нескольких факторов, кроме самой колонки. Это и относительно небольшая площадь помещения и его объём, наличие большого количества стекляных витрин, материал отделки стен и потолка. Это в комплексе сложилось удачно для звучания. Подкопив немного средств я стал наконец обладателем этого гаджета. Звук оказался на высоте. В разных акустических условиях конечно были различия звучания, но в целом покупка меня радовала. С помощью данной колонки можно слушать любимую музыку в помещениях разного объёма и площадей, на открытом воздухе, при прогулках и езде на велосипеде, а также в автомобиле. Недостатком, с моей точки зрения, служит отсутствие встроенного FM-радио. Но это не критично, так как колонка воспроизводит все звуки с телефона, а при наличии интернета в телефоне можно включить что угодно, хоть онлаин-радио, хоть ютуб. В общем, если есть желание и средства, рекомендую к приобретению, хотя цена не маленькая. Но оно того стоит.

Фото их личного архива
Фото их личного архива

Единственный момент - приобретать нужно оригинальный продукт. С тем как не ошибится с выбором есть много материала в интернете, а также мои фото, которые показывают как должна выглядеть колонка и её упаковка. Статья не служит целям рекламы. Я не торгую колонками, просто я открыл для себя новый вид звуковой аппаратуры и качество её звучания. Мне очень понравилось. Благодарю за прочтение.