0 subscribers

Почему дети ненавидят брюссельскую капусту

Брюссельская капуста горькая, и детям обычно не нравится такой вкус. Это не их вина. Ученые говорят, что отношение этого типа к кислой и горькой на самом деле является инстинктом выживания. Почему? Очень просто - большинство токсинов имеют похожий вкус. С другой стороны, сладкая сторона обычно связана с чем-то, что безопасно употреблять. Вот почему дети рождаются с предпочтением сладкого вкуса.

Почему дети ненавидят брюссельскую капусту

Наши вкусовые предпочтения меняются со временем. С возрастом мы понимаем, что что-то горькое или кислое не убьет нас, и нам даже нравится еда. Когда мы вырастаем, мы теряем часть нашей обонятельной чувствительности, и нам нужно, чтобы она распознавала разные сущности, отличные от вкуса (например, мята - это сущность, а не вкус). Мы также теряли наши вкусовые рецепторы на протяжении многих лет. Вот почему мы добавляем больше соли / сахара в ваше блюдо. Существует теория, согласно которой великие дегустаторы вин в последние годы получают призы, потому что винные критики стареют и не различают очень слабые ароматы.

Если человек не может найти все вкусы, у него могут быть проблемы со здоровьем, вызванные травмой языка или повреждением мозга. Также может быть проблема с обонянием. Проток, который отделяет губу от носовой полости, позволяет нам чувствовать запах буквально за нашим носом, и самые сложные ароматы являются решающими. Вот почему наша еда нездорова, когда у нас забит нос. Кроме куриного супа - он соленый.