дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Почему люди готовы работать за еду???

26 July 2019

Мой знакомый, молодой специалист, увольняясь с мостзавода, услышал в отделе кадров о себе фразу:" Совсем молодёжь обленилась, работать не хотят!"Но тут вопрос...вы предлагаете впахивать в адовых условиях, при тяжёлой физической нагрузке 5 дней в неделю, вдыхая металлическую стружку, от которой через месяц вы будете плеваться кровью, на зарплату в 20 тысяч??? И одно дело, когда ты знаешь, что оно того стоит и получаешь за свою работу нормальные деньги, а другое дело- работать за еду. А живя в городе- миллионнике с соответствующими расценками, где снять квартиру обходится в минимум 10 тысяч,только на это и хватает. Средняя зарплата у нас идёт от 17-20 . Есть и более высокие на престижных должностях, но для миллионного города их ничтожно мало и попасть на них весьма сложно.

фото из Яндекс
фото из Яндекс

Как можно на такую зарплату(хотя можно ли это так назвать) умудриться оплатить коммунальные, купить продукты, одежду, растить детей? Да и желательно что-то отложить, так как не знаешь какой очередной налог подвалит завтра. Но даже на такие места есть желающие..У нашего населения очень невысокие запросы, а зачем платить кому-то больше, если можно платить меньше?Зачем повышать зарплаты если народ готов довольствоваться тем, что предлагают? У большинства нет никаких накоплений, мы не уверены в завтрашнем дне, потому многие упорно держатся за полудохлую синицу в руках. Потому что лучше маленькая, но стабильная зарплата, чем вовсе никакой. И нет никаких гарантий, что в другом месте – если ты его найдёшь – станут платить больше. Полунищий сотрудник легко управляем, он боится санкций и штрафов, которые могут последовать за выражением своего мнения. А если вздумаете озвучить недовольстве, обязательно услышите фразу:" Никто не держит, на твоё место куча желающих" и , как правило, оказываются правы, так как даже при наличии высшего образования, хлебных мест на всех не хватает. Предприятия, фабрики, заводы закрываются каждый день , а быть предпринимателем не каждому дано..вот и приходится жевать что есть.