Музыка абсурда, или посторонним мозг воспрещен #2

20 August 2019
Музыка - сердце жизни
Музыка - сердце жизни

Ошибочно думать, что это только в музыке. Это везде, реально везде! Маркетинг имеет уже такие инструменты, что ему подвластно затолкнуть в нас любую свою идею. Хороший пример тому ролик, который записал Запашный о цирке - прямое подтверждение тезисов данной статьи. Вот есть цирк. В цирке кто? Правильно... В цирке акробаты, трюкачи, клоуны, гимнасты, дрессировщики и так далее. Все эти люди приобретают свои навыки годами, целыми десятилетиями! Учатся своему опасному ремеслу, трудятся. А что же нам предлагает толерантная Германия? Загуглите ролик и посмотрите сами, а кто не хочет смотреть, то я вкратце изложу. Наравне с отважными служащими цирка, которые имеют дело с реальным риском для жизни, выходят обычные люди. И начинают... Размахивать своими “мудями” перед людьми. Болтать, растягивать, животных изображать - вот это ци-и-ирк, друзья, вот это я понимаю, супер достижение! Эволюция мирового социума! Но самое противное, что люди принимают это! Как минимум, не противятся. И это очень страшно.

Музыка абсурда, или посторонним мозг воспрещен #2
Музыка абсурда, или посторонним мозг воспрещен #2

А почему принимают?! Причем речь идет не о какой-то определенной прослойке, принимают все от мала до велика, и интеллигенция, и быдло. Кто поумнее - те просто молча “впитывают”, кто поглупее говорят что-то вроде: “Ну да, что-то в этом есть”. Ну а совсем носители ваты в черепной коробке еще и восхваляются этим, а так же являются разносчиками заразы. К слову сказать, у подростков больше всего ваты - в силу растущего организма. Всему виной социальная импотенция. Наверняка вам знакомо это ощущение, когда вы лучше промолчите, чем выскажите свою социальную позицию в условиях, что она против мнения большинства. На этой импотенции и играют профи маркетинга. Главное, создать мнимое ощущение, что все фанатеют от чего-то, и тогда те, кто не фанатеют (их как раз-таки большинство) будут смирно молчать в “тряпочку”. Такая система рожает уродов, которых мы видим по телевизору, слышим на радио, в рекламах, про идолов интернета вообще молчу. Эти звезды обогащают определенных людей и никак не привносит ничего полезного искусству, музыки. Самое забавное, когда звезда проходит определенные временной интервал, ее выбрасывают, и берутся за раскрутку другой.

Сказать, что это вредно, тоже нельзя, ведь почти все в плюсе: заказчик обогатился, мага-супер-пупер “звезда” засветилась, в новостных лентах, хайп и дискуссии, жизнь кажется бурной и насыщенной. Не в плюсе только простой народ, который нуждается в новых кумирах, настоящих и во истину талантливых. Ну а страдает, пожалуй, только неокрепшие молодые умы. Ибо изначально прививается глупость. Точнее даже не глупость, а отсутствие стремления здраво рассуждать, так скажем, использовать мозг, развивать его и тренировать.

Музыка абсурда, или посторонним мозг воспрещен #2

Чем все кончится - мы знаем. Выше пример про цирк Германии. Да и вообще, если взглянуть в интернет-пространство и посмотреть на кумиров, то уже сейчас можно ахнуть от нашего будущего. Разносы о конкретных лицах я, пожалуй, упущу, иначе если начну, то будет не остановить, да и иски в миллионных масштабах мне не нужны (та самая социальная импотенция). Но делать что-то надо, иначе мы получим поколение, в котором будет подменено понятие “искусство”. Так вот чтобы такого не происходило, друзья, надо творить, создавать противовес медийному, навязанному давлению. Не поддаваться на обманчивый абсурд, типа, перекаченных губ, сисек и поп, безголосых, но красивых певиц, всегда помнить, что умение петь тренируется годами. А для того, чтобы жевать язык во рту и что-то там мямлить, никому не понятное, много ума не надо. И рэпом это уж точно сложно назвать. Больше творчества, больше ума, искать настоящих талантливых людей, и не бояться делать им комплимент за их талант. И всегда ко всему подходить с умом.

Синк эбаут зис.

Любим лойсоны и репостяо... До встречи.

= = = = =
Автор: Александр Боричев

Контакты:
site:
www.zatakt.com
email: zatakt@bk.ru

"ZATAKT" уже есть в:
Яндекс.Музыка
ВКонтакте
Instagram
Telegram
Twitter
Podster
Soundcloud

Наши материалы по хештегам: #zt #zatakt #zataktcom
Хештег статьи: #zw005