Музыка! Как это обычно бывает? С двух сторон!

24 July 2019
Здесь хорошо всем!
Здесь хорошо всем!

ЧАСТЬ 1. СТОРОНА СЛУШАТЕЛЯ

У человека музыка везде. Он просыпается под музыку или пищащую мелодию, музыка ненавязчиво присутствует в рекламе, в фильмах, в маршрутке, а также у соседа в штанах на автобусной остановки обязательно что-нибудь пиликает. Даже если вы сидите дома в тишине, обязательно проедет мимо окон машина с ритмами какого-нибудь трека с душещипательной историей про черные глаза.

Так что если расширить внимание, то мы обалдеем от количества музыкального поглощения нашим мозгом, причем сами того не подозревая, а самое опасное – не контролируя это. Вдобавок ко всему мы слушаем любимую музыку по собственному желанию, настроению, физическому состоянию и физической деятельности. Она помогает мотивировать самих себя и настраивать наш мозг на определенный эмоциональный фон, в котором проходит наша жизнь. Поэтому можно сделать смелый вывод: музыка – один из инструментов жизнедеятельности человека.

Возвращаясь к названию статьи, попробуем разобраться, почему обычный человек не интересуется музыкой, не капает, не ищет лучшие инструменты для улучшения своей же жизнедеятельности?

При такой огромной музыкальной нагрузке мозг человека просто перенасыщен. Особенно в наше время, когда все вокруг «играет». Этот процесс перенасыщения мы не ощущаем, банально устаем от музыкального сопровождения, поэтому не испытываем нужду в поиске. Особенно в поиске эмоций от музыки, потому как музыкально перенаполнены всяким хламом. Так получаются индифферентные люди к музыке, которые ее перестают чувствовать и понимать. Отсюда все меньше и меньше сами ищем музыку, и все меньше посещаем концерты. И слушаем, как правило, что нам «вкладывают» на халяву, и не потому что мы такие немощные, а потому что нам лень искать и возбуждать в себе интерес. Есть категория людей, которые настоящие музыкальные бойцы, они 24 на 7 в наушниках и со своим плеером. Возможно, это такая несознательная форма протеста атакующей рекламной музыке и песням из радио "Маршрутка and такси"?!

В общем, можно подвести итог, что люди все меньше интересуются музыкой, новыми песнями, треками, командами, исполнителями из-за усталости и звукового перенасыщения. То есть один инструмент из своей жизнедеятельности отдают рекламщикам и случаю. Что прискорбно, не так ли?!

ЧАСТЬ 2. СТОРОНА МУЗЫКАНТА

Музыканты - это люди, которые сверхчувствительны к эмоциям в музыке... кроме басистов! Шучу! Басисты замечательные ребята, но куда же без шутки про басиста?!

В чем отличие слушателя от музыканта, ведь все одинаковые люди?! А в том, что музыкант кроме поглощения музыкальных эмоций, еще умеет их выражать и генерировать. То есть передавать эмоции и заражать ими через звуки, мелодии и ритмы. Суперспособность для человека! Поэтому можно сделать смелый вывод: музыка – один из инструментов выражения музыканта, его речь, слова, мимика и жесты.

А теперь проведем аналогию: музыкант выражается и "разговаривает" музыкой, а человек словами и речью. И все казалось бы хорошо, ну и пусть этот музыкант разговаривает музыкой, делов-то. Но... Человек же не разговаривает со стенкой или в воздух! Мы тычим в таких людей пальцем и говорим: "Ты псих, братюня! Лечиться надо". Человек ведет диалог с собеседником, причем это может быть любое живое существо. А точнее объект, который реагирует на слова человека: такой же человек отвечает словами, кошечка в ответ мяукает, собачка гавкает, деревце листочком машет и т.д.

Так вот когда у музыканта нет собеседника - он музыкальный псих. По крайней мере, он себя таким ощущает и задается вопросом: "Кому вообще нужны моя музыка и мое творчество?!". В лучшем случае, музыкант завязывает с суперспособностью и становится слушателем 99 левела, в худшем - дальше упорно "разговаривает" со стенкой. Потому как нет ничего хуже, чем действия в пустую. И какой бы не был случай - руки у музыканта опускается.

ИТОГО

Вот такие два сильно зависимые друг от друга фактора. Хочется пожелать людям сил и желание искать, ходить на концерты, откапывать своего музыканта и свою музыку для души, а музыкантам не опускать руки и сильнее "звать" своего слушателя своим творчество. И слово "сильнее" не значит громче, а значит - качественно.

Не забудьте комменты, лойсы и репостяо... До встречи!

Автор: Александр Боричев

Контакты:
site: www.zatakt.com
email: zatakt@bk.ru

"ZATAKT" уже есть в:
ВКонтакте
Instagram
Telegram
Twitter
Podster
Soundcloud

Наши материалы по хештегам: #zt #zatakt #zataktcom