ZATAKT | Слушай новых — Что это? Как это?

23 July 2019

ZATAKT | Слушай новых - медиапространство для общения людей о музыке
ZATAKT | Слушай новых - медиапространство для общения людей о музыке

ПРОЛОГ

Современный мир таков, что обычному человеку приходиться жить в рамках. Это касается почти всех сфер жизни и деятельности человека. Музыка - не исключение.

Современные СМИ настолько сильно "натренированы", что мы не задумываясь принимаем их точку зрения, вкусы и взгляды. И пока в живую не столкнемся с правдой, так и будем думать, что выбор сделан нами. А по сути, какой выбор?!

Если массово оценить, как люди реагируют на звезд в РФ (особенно молодых), то это, в основном - ирония. Потому что реагируют не воспринимая всерьез их деятельность. Мало кто гордится своими кумирами, считая это постыдным. Можно ли гордиться тем, что с 70-х годов по сей день советско-российская эстрада заняла тотальный контроль музыкальной власти, и до сих пор на первых ролях в передачах государственных телеканалов?! Для "вида", что у нас в РФ свободный выбор, появляются новые лица, чья деятельность хорошо контролируется. Они появляются и пропадают. Можно ли гордится отсутствием развития?! Не будем касаться рок-революций 90-х, все равно в форматном вещании ТВ у них ничего не вышло. Даже больше, через 20 лет после революций, каста рок-революционеров 90-х мало чем отличается от касты советско-российской эстрады, только в своей ниши.

Rap ниша и молодежные течения требуют отдельной статьи, поэтому оставим их на потом.

Людям, кто живет настоящим, такой расклад не по душе. Они нашли себя в сети, черпают информацию в соц. сетях и остальных социальных медиа ресурсах. Но и там не долго было радоваться. Деньги решают почти любые задачи, кто-то успел выползти, кто-то нет. Ютуб завален муз. клипами, бюджет которых порой измеряется в миллионах рублей. Создается нужный колорит, накрутки, купленные комменты, и все ради того, чтобы продать подороже то, что стоит подешевле. Дешевле петь под "фанеру", чем много лет учится петь красиво в живую. Дешевле показать сиськи и женское тело, чем заинтересовать песней с идеей или любым другим творчеством.

О НАС

"ZATAKT" - это группа людей, которые столкнулись с реальным, удушающим положением дел. В результате чего они объединились, с целью создать нечто, что давало бы обычным людям услышать многообразие исполнителей, которые чахнут без своего слушателя. Поверьте, их даже не сотни - тысячи. Объединились, чтобы создать медиапространство о музыке, в котором каждый для себя найдет что-то интересное.

Люди должны иметь выбор. Если кто-то хочет оставаться в том обмане, чтобы лицезреть клипы, аля "Киркоров и яйца козла", пожалуйста, смотрите и слушайте. Но у тех, кто не хочет участвовать в этом, должен быть альтернативный выбор. И мы постараемся его предоставить.

Наши взгляды просты - ничего не навязывать! Получили материал - показали, обсудили, рассказали, ну а дальше личный выбор каждого: пойти ли за исполнителем и "питаться" его творчеством, или нет. Ну а за кем пойдут, тому и дорога...

ЭПИЛОГ

"ZATAKT" - это проект с огромным долгосрочным планом развития: начиная от создания действующего видео-, дзен-, подкаст-каналов, до организации концертов и фестивалей, помощи музыкантам в записи клипов и альбомов, интервью и т.д.

Конечно, мы начнем с малого, мы будем рады любой помощи и тогда все вместе мы безусловно справимся! Добавляйтесь в соц.сетях, рассказывайте друзьям, комментируйте, лайкайте, делитесь своим мнением — это огромная помощь!

Автор: Александр Боричев

Контакты:
site:
www.zatakt.com
email: zatakt@bk.ru

"ZATAKT" уже есть в:
ВКонтакте
Instagram
Telegram
Twitter
Podster
Soundcloud

Наши материалы по хештегам: #zt #zatakt #zataktcom